Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths, puissance

Posté par
batiiste59
30-10-15 à 10:26

Bonjour,

j'ai un DM de maths me posant problème. voici l'énoncer

1) calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple :

A= (1+(1/2)) (1-(1/3)): (1-(1/4))

2) calculer et donner le résultat sous la forme an

E= 2-1458-416-3

pour le premier j'ai trouver 4/3

pour le deuxieme par contre je ne trouve pas. Pouvez vous m'aider ?

Merci!!

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths, puissance 30-10-15 à 10:30

Bonjour,
1: OK
2: indices --> 4=22, 8=23 et 16=24

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM de maths, puissance 30-10-15 à 10:33

Bonjour,
pour le 1) : c'est bon

pour le 2)
tu dois savoir que
4 = 2²
8 = 23
et
16 = 24

Posté par
batiiste59
re : DM de maths, puissance 30-10-15 à 10:39

du coup je remplace :

2-1(22)5(23)-4(24)-3

donc e=2-15

c'est bien ça ?

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths, puissance 30-10-15 à 10:47

Oui.  
Salut Tilk_11

Posté par
batiiste59
re : DM de maths, puissance 30-10-15 à 10:52

Merci beaucoup !!!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM de maths, puissance 30-10-15 à 11:31

Salut sanantonio312



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !