Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths spé Besoin de quelques tuyaux

Posté par
bozo55
11-11-08 à 14:01

Bonjour j'ai un soucis avec un exercice de me mon dm ( en fait deux mais chaque chose en son temps)de maths spé, je suis en première ES.

Voici l'exercice.

Dans un repère orthonormé de l'espace (O,i,j,k), on considère lespoints A(2;3;5); B(1;-1;1). Un point M de coordonnées (x,y,z) est sur le droite D perpendiculaire en O au plan (OAB) et tel que OM = 1,4
On cherche les coordonées de M.

Première question: Démontrer que les points O A B définissent un plan.
     La pas de soucis

Deuxième Question: Démontrer que les hypothèses sur M sont équivalentes au système S

2x+3y+5z=0
x-y+z=0
x au carré + y au carré + z au carré = 1.96

résoudre le système S et en déduire les coordonnées de M.


s'il vous plait donné moi quelques astuces car là je ne trouve pas Merci.

Posté par
bozo55
re : DM de maths spé Besoin de quelques tuyaux 11-11-08 à 14:09

En fait je ne trouve pas comment tracer la droite D et je n'arrive pas à demontrer le système.

Aider mon s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !