Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths sur géometrie dans l'espace

Posté par
orlanou
23-05-08 à 17:08

Bonjour alors j'ai un DM pour lundi et je n'arrive pas à un exercice:
Pour chaque proposition indiquer si elle est vraie ou fausse. Justifier les réponses
1) les plans d'équations cartésiennes respectives -10z+2=0 et 5z=4 sont strictement parallèles.
2) les points A(3/2;2;0) et B(3/2;2;3) appartiennent aux deux plans P et P' d'équations cartésiennes respectives y-2=0 et x=3/2
3) les plans d'équations cartésiennes respectives 2x-1=0 y=-3 et 4z=5 sont sécants en A(0;-3;5)
4) l'intersection des plan P et P' d'équations cartésiennes respectives x=1 et y=-3 est une droite parallèle a l'axe (Oz)

voila merci d'avance à ceux qui me répondront

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Dm de maths sur géometrie dans l'espace 23-05-08 à 17:22

Bonjour,

1)Oui (prends un vecteur normal à chaque plan et vérifie qu'ils sont colinéaires)

2)Bien sûr, ça se voit!

3)Impossible, deux plans sécants se coupent selon une droite.

4)Oui (applique le théorème du toit)

Posté par
orlanou
DM de maths sur géométrie dans l'espace 23-05-08 à 17:28

merci pour les 3 premieres questions mais pour la derniere j'ai pas appris le théoreme du toit

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Dm de maths sur géometrie dans l'espace 23-05-08 à 17:33

C'est pourtant au programme de Seconde:

Si deux plans sécants sont parallèles à une même droite d, alors la droite d'intersection de ces deux plans est encore parallèle à d.

Posté par
orlanou
DM de maths sur géométrie dans l'espace 23-05-08 à 17:36

Ahh ok en fait je ne savais pa que ça s'appelait comme ça bon et bien merci beaucoup
aurevoir

Posté par
Tigweg Correcteur
re : Dm de maths sur géometrie dans l'espace 23-05-08 à 17:36

Avec plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !