Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths sur la géométrie dans l'espace

Posté par
orlanou
25-05-08 à 21:24

Bonjour voila y a encore un exo de mon DM que j'arrive pas
dire si les proposition suivantes sont vraies ou fausses et justifier
Soit P le plan d'équation cartésienne y=-3
On considère les points A(2;-1;4)et B(0;-2;1).
1a) Démontrer qu'il n'existe pas de réels et tels que: AB= +
b) En déduire la position relative de la droite (AB) et du plan P
2a) Démontrer qu'un point M(x;y,z) de l'espace appartient à la droite (AB) si et seulement si il existe une réel k tel que:
                       x=2-2k
                       y=-1-k
                       z=4-3k
b) en déduire les coordonnées du point d'intersection de la droite (AB) et du plan P

voila merci d'avance à ceux qui me répondront!!

Posté par
pgeod
re : DM de maths sur la géométrie dans l'espace 25-05-08 à 22:10

bonsoir,

1a/ AB (-2; -1; -3) et donc AB = - 2i -j - 3k

AB = ai + bk
<=> ai + bk = - 2i -j - 3k
<=>
a = -2
-1 = 0
b = -3

système impossible

...

Posté par
ptite-elfe
dm de math sur la geo ds l'espace 22-11-08 à 12:18

salut moi aussi je droit faire cet exercice seulement je n'ai pas trouvé la meme chose pour AB moi j'ai trouvé AB(-2;-3;-3) car -2-1=-3 pour moi

Posté par
ptite-elfe
dm math ds geo ds l'espace 22-11-08 à 12:21

correction j'ai vu mon erreur qui est vraiment idiote ^^' Ab et bien egale a (-2;-1;-3) autant pour moi

Posté par
pgeod
re : DM de maths sur la géométrie dans l'espace 22-11-08 à 14:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !