Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths sur les pieces

Posté par
crapul
08-05-08 à 14:11

Bonjour, besoin d'un coup de pouce svp :

Lors du lancé de deux pièces identiques sur quel résultat est il plus avantageux de parier ?
Soit deux piles ? deux faces ? ou 1 pile et 1 face ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM de maths sur les pieces 08-05-08 à 14:51

Bonjour

Ecris toutes les possibilités et réfléchis un peu...

Posté par
crapul
re : DM de maths sur les pieces 08-05-08 à 15:05

Réfléchit toi les possibilité sont dans l'énoncé ( lol )

Posté par
Zofia
re : DM de maths sur les pieces 08-05-08 à 15:10

Camélia veut dire qu'il faudrait que tu listes les différentes possibilités pour pouvoir calculer la probabilité de chaque évènement,
avec un tableau par exemple, avec en haut les possibilités pour la pièce 1 et sur le coté les possibilités pour la pièce 2 ...

Posté par
crapul
re : DM de maths sur les pieces 08-05-08 à 15:38

ok

Posté par
crapul
DM sur les pieces 18-05-08 à 10:16

Bonjour, j'ai un problème sur cette exercice, quelqu'un peu m'éclairer svp ?

Lors du lancé de deux pièces identiques sur quel resultat est il plus avantageux de parier ?

Soit deux piles ? Deux faces ? Ou 1 pile et 1 face ?

Voila en faite je vous explique ce qui c'est passé au départ on devait faire ce dm à trois et il avait deux exercice un pote et moi nous nous sommes charger du deuxième et l'autre gar du premier est il ne la pas fait ! !

voila.

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
disdrometre
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:27

salut

2 pièces : pour chaque pièce on peut avoir l'évènement pile (P) ou face (F)

(P1,P2)= (P,P)
(P1,F2)=(P,F)
(F1,P2)=(F,P)
(F1,F2)=(F,F)

alors qu'est-ce qui est plus probable , (P,P) ou (F,F) ou (P,F) ?

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:27

Bonjour,
cas possibles
P1P2
P1F2
F1F2
F1P2
ensuite ....

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:28

bonjour,

si la piece n'est pas truquée, la proba d'avoir pile ou face est la même : 1/2


la proba d'avoir 2 faces est 1/2 * 1/2 = 1/4
la proba d avoir 2 piles est 1/2 * 1/2 = 1/4
la proba d'avoir pile puis face ( ou le contraire ) est 1/2*1/2 = 1/4


conclusion?



*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:28

grillé

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:29

oups grillée bonjour Labo !

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:29

Bonjour Disdrometre
peux -tu m'indiquer comment faire les citations dans les réponses merci

*** message déplacé ***

Posté par
Paulo62
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:30

Je te conseille la méthode de l'arbre!Et tu compares les différentes issues possibles!

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:30

argh , salut disdrometre , j'avais pas vu ton post ! et en plus je me suis gourée...

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:31

bonjour Sarriette
même question !!!

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:33

Labo>> pour les citations: clique sur les "quotes" situés dans la barre d'outils sous le cadre de saisie. Cela place deux balises entre lesquelles tu plces ta citation .



*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:33

pour Labo >des citations

il faut utiliser les balises [ quote][ /quote]

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : DM sur les pieces 18-05-08 à 10:36

pour Disdrometre merci

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : DM de maths sur les pieces 18-05-08 à 10:38

merci Sarriette

Posté par
crapul
DM de maths 18-05-08 à 14:47

Bonjour, petite question de proba sur deux pièces :

Quand on lance deux pièces pourquoi a-t-on plus de chance de tomber sur :
1 pile et 1 face que sur 2 faces ou 2 piles

Toute reponse ser

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !