Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de mathss

Posté par
Thaless
15-09-09 à 19:09

Bonjours à tous petit problème de maths ^^
voici l'énoncé:
ABCD est un rectangle, de côtés a et 2a (avec a>0). Les points M,N,P et Q appartiennent respectivement aux côtés [AB], [BC], [DC], [AD]. De plus AM= BN= DQ

Déterminez la position du point M sur [AB] pour que l'aire du quadrilatère MNPQ soit minimale.

Quelqu'un peut m'aider svp??

Posté par
Thaless
Dm de mathss 15-09-09 à 19:21

Bonjours à tous petit problème de maths ^^
voici l'énoncé:
ABCD est un rectangle, de côtés a et 2a (avec a>0). Les points M,N,P et Q appartiennent respectivement aux côtés [AB], [BC], [DC], [AD]. De plus AM= BN= DQ

Déterminez la position du point M sur [AB] pour que l'aire du quadrilatère MNPQ soit minimale.

Quelqu'un peut m'aider svp??

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de mathss 15-09-09 à 19:29

Bonjour Thaless,

Merci de commencer à lire les règles de fonctionnement de ce forum (nécessaires à son bon fonctionnement) avant de démarrer à l'utiliser STP, merci. Tu verras que comme les nombreux avertissements le rappellent partout, nous ne pouvons pas du tout tolérer le multi-post.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !