Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de probabilités

Posté par
Shanyce333
23-11-16 à 18:43

Je bloque sur les dernières question de mon DM, voici l'énoncé = Une entreprise produit en grande série un composant grace à deux machines.la premiere machine fabrique 30 de la production ,mais 3 des composants qu'elle fabrique sont défectueux .pour la deuxieme machine,seulement 2 des composants sont défectueux.A= "le composant vient de la premiere machine" et D"le composant est défectueux"
1a) calculer p(AnD) (fait = 0,009)
b) calculer p(D) (fait = 0,023)
c) si le composant est défectueux calculer la proba quil provienne de la première machine
(fait = 0,39)
2 ) En fait , les composants sortent des machines conditionnés en lot de 10
a) Calculer la proba qu'un lot provenant de la premiere machine contienne au moins un produit défectueux
b) meme question pr un lot de la deuxieme machine
c) si un lot contient au moins un composant defectueux, quelle est la proba qu'il provienne de la premiere machine ?

Où j'en suis dans mon devoir

2a) j'ai supposé l'indépendance des évenement , et j'ai applique la formule qui revient souvent = p(le lot provenant de la 1ere machine contient au moins un composant defectueux ) --> je le note C , Donc p(C) = 1- p(aucun composant defecteux)
= 1- p(AnD(barre)1 n D(barre)2... nD(barre)10)
= 1-0,3*0,97
=0,77
Mais ça n'a pas l'air cohérent et en plus je suis toujours bloqué à la question c)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : DM de probabilités 23-11-16 à 18:53

bonsoir

Citation :
a) Calculer la proba qu'un lot provenant de la premiere machine contienne au moins un produit défectueux

p=3/100=0.03
n=10
p(X=0)= (100)* 0.030*(1-0.03)10
sauf distraction
continue

Posté par
Shanyce333
re : DM de probabilités 23-11-16 à 19:35

p=3/100=0.03
n=10
p(X=0)= (100)* 0.030*(1-0.03)10
               =si j'ai bien compris 0,26
mais n'y aurait t'il pas une autre façon de le faire sans la loi binomiale ? Notre prof a dit qu'on pouvait le faire sans ...

Posté par
kenavo27
re : DM de probabilités 23-11-16 à 19:44

Alors là ????

Posté par
kenavo27
re : DM de probabilités 24-11-16 à 10:08

Citation :
p(X=0)= (100)* 0.030*(1-0.03)10

=1*1* 0.9710= 0.74  sauf erreur
et
non ce que tu as trouvé :
Citation :
si j'ai bien compris 0,26

Posté par
lolflash99lol
re : DM de probabilités 24-11-16 à 20:46

Tu ne serai pas dans la TS1 a JBD a alès par hasard ?

Posté par
kenavo27
re : DM de probabilités 25-11-16 à 10:23

bonjour  lolflash99lol

Citation :
Tu ne seraiS pas dans la TS1 à JBD à Alès par hasard ?

Posté par
kenavo27
re : DM de probabilités 25-11-16 à 18:42

Citation :
c) si un lot contient au moins un composant defectueux, quelle est la proba qu'il provienne de la premiere machine ?

proba conditionnelle dans l'air.....

Posté par
lolflash99lol
re : DM de probabilités 25-11-16 à 19:57

kenavo27 @ 25-11-2016 à 10:23

bonjour  lolflash99lol

Citation :
Tu ne seraiS pas dans la TS1 à JBD à Alès par hasard ?


Je ne fais pas un BAC L mais S donc les fautes d'orthographes, je m'en fiche un peu.

Posté par
cocolaricotte
re : DM de probabilités 25-11-16 à 20:01

Citation :
Je ne fais pas un BAC L mais S donc les fautes d'orthographes, je m'en fiche un peu.


Pas nous !    

Quand on s'exprime dans un exercice de maths ou dans un devoir de SVT ou de physique, on échange dans le même langage : le français

Sinon on ne ne se comprend pas.

Posté par
cocolaricotte
re : DM de probabilités 25-11-16 à 20:04

Et tu n'as rien d'autre à faire que de polluer le message des autres ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !