Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de statistique

Posté par
caro56
05-04-10 à 11:34

Bonjour, je ne sais pas comment déterminer la valeur de l'effectif total (N). Dans l'énoncée je dispose d'une moyenne de 10, du premier quartile 4.5, du troisième quartile 13, max 19 et min 1. Comment peut-on trouver N avec ces données?
De plus, le prof ne nous a pas expliqué ce qu'était un mode. Et donc dans le DM je ne sais pas a quoi cela correspond. Pouvez-vous m'aider.?

Posté par
alexrapid
re DM de statistique 05-04-10 à 12:19

salut

je crois qu'il faut que tu fasses avec ton premier quartile et ton 3eme quartile
la formule est Q1= 4.5 et Q1=N/4, d'où, N/4=4,5.
En inversant, on obtient N=4*4.5
Tu peux essayer avec la formule de ton 3ème quartile, tu devrais trouver la même chose pour N, ou il faudra arrondir au chiffre supérieur
pour le mode d'après mon cours le mode est la valeur ayant le plus grand effectif
bonne chance a toi

Posté par
caro56
DM de statistique 05-04-10 à 13:35

merci pour votre aide. Par contre, dans le DM il nous demande qu'elle est le mode de cette serie. Est ce qu'il faut juste dire qu'elle est le plus grand nombre ou est ce qu'il y a un nom particulier a ce mode??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !