Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm dérivation bis

Posté par
Yasuu212
06-01-20 à 20:45

F est la fonction définie sur r par FX = AX au carré + BX + C ou à b et C désignent des nombres réels.
C est la courbe représentative de la fonction f dans un repère orthonormé.
La droite D est tangente à C au point A(0;1) et  C passe par le point B(2;5) déterminer alors l'expression de FX

Dm dérivation bis

Posté par
Yzz
re : Dm dérivation bis 06-01-20 à 20:46

Salut,

Et tu as fait quoi ?

Posté par
Yasuu212
re : Dm dérivation bis 06-01-20 à 20:49

Justement je sais pas quoi faire...

Posté par
Yzz
re : Dm dérivation bis 06-01-20 à 20:52

Je viens de voir que tu faisais un autre exo en même temps : ce n'est peut-être pas une bonne idée...

Pour celui-ci, deux choses :

Si Cf passe par un point de coordonnées (a;b) , alors on a f(a) = b : à appliquer avec "C passe par le point B(2;5)" , et aussi avec le point A(0;1).

Si D est tgte à Cf au point de coordonnées (a;b) , alors f'(a) = coeff dir de D.

Posté par
Yasuu212
re : Dm dérivation bis 06-01-20 à 21:14

D'accord je reviendrai apres pour vous dire ce que jai fait

Posté par
Yasuu212
re : Dm dérivation bis 06-01-20 à 21:15

Donc ca veut dire que f(2)=5 et f(0)=1 ?

Posté par
Yasuu212
re : Dm dérivation bis 06-01-20 à 21:27

Avec cette fonction trinôme sa dérivée c'est f(x)= 2ax + b ?

Posté par
Yzz
re : Dm dérivation bis 07-01-20 à 05:46

Yasuu212 @ 06-01-2020 à 21:15

Donc ca veut dire que f(2)=5 et f(0)=1 ?
Oui, mais pas seulement
Yasuu212 @ 06-01-2020 à 21:27

Avec cette fonction trinôme sa dérivée c'est f(x)= 2ax + b ?
Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !