Bonjour j'ai de gros problème en maths surtout qu'en ce moment avec ma prof de maths que j'ai deja eu il y a 2ans je ne comprend pas grand chose pour ne pas dire rien
Elle ne nous explique rien.
Donc j'aimerais avoir de l'aide en mathematiques
N°1:
Un ballon de football est spherique.Il a 24cm de diamètre.Quelle est l'aire de la surface de cuir employée pour le confectionner?(ajoute 10% de la surface de la sphère pour les coutures.)
N°2:
Un ballon sphèrique de 11m de diamètre est gonflé a l'helium
1: Calculer l'aire de l'eveloppe sphérique.
2:Calculer le volume d'hélium contenu dans le ballon
N:3
On sectionne une sphère de centre O par un plan.Soit H le centre du cercle de section et A un point de ce cercle.
a)Représenter cette situation en perspective.
b)Sachant que OH=5cm et AH=12cm calculer le rayon de la sphère.
1) il faut que tu utilises la formule de l'aire d'un cercle à savoir A=4r² , sachant que r=24cm, tu trouves l'aire.
puis il te suffit d'additionner à l'aire que tu as trouvé 1/10ème de l'aire du ballon.
2) 1)idem A=4r²
2) V= (4r^3)/3
pour la 3 je t'avoue que je vais laisser mes collègues te répondre, désolé.
Bonjour j'ai de gros problème en maths surtout qu'en ce moment avec ma prof de maths que j'ai deja eu il y a 2ans je ne comprend pas grand chose pour ne pas dire rien
Elle ne nous explique rien.
Donc j'aimerais avoir de l'aide en mathematiques
N°1:
Un ballon de football est spherique.Il a 24cm de diamètre.Quelle est l'aire de la surface de cuir employée pour le confectionner?(ajoute 10% de la surface de la sphère pour les coutures.)
N°2:
Un ballon sphèrique de 11m de diamètre est gonflé a l'helium
1: Calculer l'aire de l'eveloppe sphérique.
2:Calculer le volume d'hélium contenu dans le ballon
N:3
On sectionne une sphère de centre O par un plan.Soit H le centre du cercle de section et A un point de ce cercle.
a)Représenter cette situation en perspective.
b)Sachant que OH=5cm et AH=12cm calculer le rayon de la sphère.
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :