Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm : équation et fonction

Posté par
AcidSinister
04-10-20 à 20:30

bonsoir, pourriez vous m'aidez à résoudre cet exercice de maths s'il vous plaît?
******
Soit ABCD un carré de côté 5cm. Soit E un point appartenant à [AB] et F un point appartenant à [BC] tels que AE =CF = x
On note A(x) l'aire du triangle AEF

1. A quel intervalle x appartient-il?
2. Déterminer l'expression de A(x)
en fonction de x
3. Pour quelle valeur de x
cette aire est-elle minimale ?
4. Pour quelle valeur de x a-t-on
A(x) =2.75cm² ?

***Titre complété***

Posté par
kenavo27
re : dm 04-10-20 à 20:34

Bonsoir
Poste ta figure
Que proposes tu pour la première questions?

Posté par
malou Webmaster
re : dm 04-10-20 à 20:35

Bonsoir AcidSinister et bienvenue

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?


nous attendons donc...

Posté par
AcidSinister
re : dm 04-10-20 à 20:43

dm

**image recadrée sur la figure**

Posté par
AcidSinister
re : dm 04-10-20 à 20:45

j'ai essayer de faire la premiere question mais je nai pas sus comment,jai essayer de chercher dans mon livre mais il y a rien

Posté par
Yzz
re : dm 04-10-20 à 20:57

Salut,

Citation :
1. A quel intervalle x appartient-il?

AE =CF = x et ABCD un carré de côté 5cm :
Donc, quelle est la plus petite valeur possible pour x ? et la plus grande ?

Posté par
AcidSinister
re : dm 04-10-20 à 20:58

uh 0 et 5?

Posté par
kenavo27
re : dm 04-10-20 à 21:06

Salut Yzz
Je te laisse avec AcidSinister
AcidSinister
C'est bien. Continue

Posté par
AcidSinister
re : dm 04-10-20 à 21:07

jai besoin daide avec la premiere question, est ce que 0 et 5 c juste?

Posté par
Yzz
re : dm 04-10-20 à 21:18

Salut kenavo27   Tu peux intervenir si tu veux.

AcidSinister : c'est entre 0 et 5 , oui.

Posté par
Yzz
re : dm 04-10-20 à 21:19

Oups !
kenavo27 : je viens de m'apercevoir que tu étais le premier sur les rangs.
je m'éclipse ! (pas envie de finir en tôle ce soir     )

Posté par
AcidSinister
re : dm 04-10-20 à 21:19

donc l'intervalle sera (0.5)?

Posté par
malou Webmaster
re : dm 04-10-20 à 21:34

Yzz @ 04-10-2020 à 21:19

Oups !
kenavo27 : je viens de m'apercevoir que tu étais le premier sur les rangs.
je m'éclipse ! (pas envie de finir en tôle ce soir )

t'as peur hein !
Bonne soirée à tous

Posté par
kenavo27
re : dm 05-10-20 à 07:56

Bonjour à tous
AcidSinister
Aire du triangle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !