Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM équation niveaux 3ème

Posté par
lmteclmnc
05-01-18 à 18:57

Bonjour à toutes et à tous j'aimerai avoir voutre pour faire l'exercice suivant :
1)   Justifier  que l'équation :
-2-3 (-x-2)-10x=1-7 (6+x)
N'admet pas de solution .

2)    Justifier que l'équation :
-7 (x-5)+9x=-2 (1-x)+37
admet un infinité de solutions

(Ps: les "x" sont des X et non des fois (×)

Posté par
malou Webmaster
re : DM équation niveaux 3ème 05-01-18 à 18:58

développe tout
regroupe ce qui contient des x dans un membre et tout le reste dans l'autre
même méthode pour les deux exemples

Posté par
lmteclmnc
re : DM équation niveaux 3ème 05-01-18 à 19:00

Je ne comprend toujours pas j'ai vraiment des grosses difficultés en maths.

Posté par
malou Webmaster
re : DM équation niveaux 3ème 05-01-18 à 19:03

-2-3 (-x-2)-10x=1-7 (6+x)

utilise la distributivité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !