Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

[DM] Exercice Inégalité triangulaire

Posté par
Darknew
02-10-11 à 14:36

                                                                      Bonjour.

Voilà, j'ai besoin de votre aide s'il vous plait.


Soit un segment [AB] mesurant 7cm.
Construis sut la même figure,lorsque cela est possible,des points M,N,P,Q,R et S du même côté (AB),vérifiant les conditions ci-dessous.
Dans le cas ou les points sont alignés,tu présiceras la position relative des trois points.

a. AM=6cm et BM=4,5cm
b. AN=4,8cm et BN=2.2cm
c. AP=5cm et BP=12cm
d.AQ=3.1cm et BQ=3cm
e.AR=6.5cm et BR=2.4cm
f.AS=11cm et BS=4cm

Merci de votre aide.

Posté par
Darknew
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 14:46

Quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 14:50

Bonjour,
où est la difficulté ?
essaie de faire les constructions demandées et surtout relis ton cours avant...

Posté par
Darknew
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 14:51

J'y arrive pas c'est pour sa que je suis ici

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 15:01

tu n'arrives pas à faire la construction des triangles ?
utilise le compas....
je te guide pour le a, tu essaieras de faire les autres...

j'espère que tu as tracé le segment [AB].....
Trace un arc de cercle de centre A et de rayon 6 cm d'un côté de (AB)
trace un arc de cercle de centre B et de rayon 4,5 cm , du même côté de (AB), cet arc de cercle doit couper l'arc de centre A en M....

à toi...

Posté par
Gryfo
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 15:13

Salut

Une figure s'impose je pense (voir en bas). Q n'existe pas.

Par contre j'ai rien compris à ton truc de la relativité, je n'ai jamais vu ça ?

[DM] Exercice Inégalité triangulaire

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 15:27

Bonjour Gryfo
belle figure, Darknew n'a plus rien à faire...

dans le cas où les points sont alignés il faut préciser où se trouve le troisième point par rapport (relativement) aux points A et B

Posté par
Gryfo
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 15:38

Citation :
belle figure, Darknew n'a plus rien à faire...

Ô si il aura à faire, les points M et R ne vont pas se fabriquer tout seuls

Et merci pour le coup des ponts alignés, c'est bon à savoir

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 15:46

..de rien..
effectivement...j'avais pas vu que M et R étaient absents

Posté par
Gryfo
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 16:13

Eh oui

Plus sérieusement, c'est bien les sous-entendus, mais si tu es contre mes méthodes, dis-le clairement, je préfère la franchise

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : [DM] Exercice Inégalité triangulaire 02-10-11 à 18:02

il n'y a pas de sous-entendu, pour moi toutes les méthodes sont bonnes...
c'était une simple remarque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !