Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Fonction en tout genres (1)

Posté par
lucas19100
18-09-13 à 18:08

j'aurais besoin d'un peu d'aide pour cette question

Enoncé:
fonction homographique : f(x) = 2x-1
                                ----
                                3x+7


Une distance E (epsilon) étant saisie en entrée, le programme suivant permet de déterminer un nombre réel a (alpha) tel que 2
                                            - -f(a) < E
                                            3
Programme (casio) :
"epsilon?"->D
10->X
While (Y3-Y2)>D
X+5->X
WhileEnd
X.
Y2.

Questions:
a)A quelle condition , la boucle "tant que" s'arrête t-elle?
b)Saisir le programme et l'exécuter avec E=10-2 Puis avec E=10-3

E = epsilon
a=alpha

Merci d'avance !!

Posté par
lucas19100
re : DM Fonction en tout genres (1) 18-09-13 à 18:29

veut bien sur dire : et ? attachés

fonction homographique : f(x) = 2x-1/ 3x+7
                              
Une distance E (epsilon) étant saisie en entrée, le programme suivant permet de déterminer un nombre réel a (alpha) tel que 2/3 -f(a) < E  
                                            
                                            

Posté par
lucas19100
re : DM Fonction en tout genres (1) 18-09-13 à 19:39

J'ai oublié une dernière question :x

Résoudre l'inéquation :
2/3-f(x)<10-2 dans l'intervalle ]-(7/3);+(infini)[

puis interpréter graphiquement cette résolution

Posté par
lucas19100
re : DM Fonction en tout genres (1) 19-09-13 à 16:23

Posté par
sanantonio312
re : DM Fonction en tout genres (1) 20-09-13 à 15:59

Bonjour,
Je pense que personne ne te répond car tes questions sont sans queue ni tête.
Que faut-il faire de ta fonction homographique?
Dans ton programme, on ne voit jamais comment sont calculés Y2 et Y3.

Posté par
lucas19100
re : DM Fonction en tout genres (1) 20-09-13 à 16:08

Merci d'avoir répondu ,
J'aimerai juste savoir comment résoudre l'inéquation : 2/3-f(x)<10-2 dans l'intervalle ]-(7/3);+(infini)[  à partir de f(x) = 2x-1/ 3x+7

Posté par
lucas19100
re : DM Fonction en tout genres (1) 20-09-13 à 16:08

2/3-f(x)<10-2 * dans l'intervalle ]-(7/3);+(infini)[

Posté par
sanantonio312
re : DM Fonction en tout genres (1) 20-09-13 à 16:09

Dans un premier temps,je commencerais par simplifier 2/3-f(x) enmettant tout au même dénominateur.

Posté par
lucas19100
re : DM Fonction en tout genres (1) 20-09-13 à 16:11

Ah et Y2= (2x - 1)/(3x+7)
Y3 = 2/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !