Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Fonction+Suite

Posté par Rox (invité) 07-05-05 à 18:47

Bonjour à tous et tout d'abord merci de m'aider, c'est trés gentil à vous de me consacrer un peu de votre temps ^^.
Donc voila j'ai fini mon dm de maths mais j'ai de gros doutes, donc j'aimerai bien avoir les bonnes réponses

La bête :
Exercice 1 :
Soit la fonction f définie sur Df=-{-1;1} par f(x)= x-(x/(x²-1)) et Cf sa représentation graphique dans un repère (O,,)

1) Démontrer que Cf admet une asymptote oblique au voisinage de +
2) A l'aide du graphique de Cf, déterminer suivant les valeurs de m, le nombre de solutions de l'équation f(x)=m

Exercice 2 :
U la suite definie par U0=2 et pour tout entier naturel n, Un+petit1=2Un/(Un+grand1)

1) Soit V définie sur par Vn= 1/Un
exprimer Vn+petit1 en fonction de Vn
2) Soit W définie sur par Wn = Vn-grand1
Démontrer que w est une suite géométrique dont on déterminera la raison
3) Etudier la convergence des suite w, v et u

Merci beaucoup pour toutes les futures réponses !!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : DM Fonction+Suite 07-05-05 à 18:57

Bonjour,

Envoir nous tes réponses, nous te corrigerons (si besoin est)

A plus
Merci

Posté par
screen
DM Fonction+Suite 07-05-05 à 19:01

Bonjour Rox,

Pour t'aider j'ai tracé la courbe Cf.

DM Fonction+Suite

Posté par
screen
DM Fonction+Suite 07-05-05 à 19:23

Rebonjour,

pour exo 2:

1)
Un+1=2Un/(Un+1)
Vn= 1/Un
Vn+1= 1/Un+1
Vn+1=1/2Un/(Un+1)
Vn+1=(Un+1)/2Un
Vn+1=Vn/2

Posté par Rox (invité)re : DM Fonction+Suite 08-05-05 à 17:46

Merci pour ta réponse !!!

Faudrait que quelq'un d'autre m'aide a finir svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !