Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM fonctions niveau première S

Posté par
Miss-maths
13-09-09 à 17:04

Bonjour, j'ai un devoir maison à faire pour Mardi. Il y a 4 exercices, j'ai quasiment tout réussi sauf le dernier exercice, ainsi qu'une question dans le premier exercice.

La question qui me gêne est celle que je vous énonce ci dessous :

Enoncé de l'exercice : ** premier exercice effacé **


Ensuite l'exercice 4 où je n'y arrive absolument pas :

Soit f la fonction définie sur \{2} par f(x)=(3x+1)/(x-2) et g la fonction définie sur par g(x)=x²+x-6.

1. Construire dans un même repère les courbes représentatives Cf et Cg des fonctions f et g.

2. Résoudre graphiquement (3x+1)/(x-2)x²+x-6 puis retrouver les résultats par le calcul.

3. Résoudre graphiquement (3x+1)/(x-2) |x² + x -6|

Je n'y arrive absolument pas. J'ai essayé de tracer les courbes sur ma TI89 mais je ne suis pas sure de bien entrer les données.. Et après comment réussir à lire ceci sur le graphique ?

Merci de m'aider, je vous en serai très reconnaissante.
Bonne fin de journée.

Edit Coll : niveau modifié

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Priam
re : DM fonctions niveau première S 14-09-09 à 13:39

Pourquoi ne traces-tu pas tes courbes à l'aide de "sinequanon" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !