Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM : Fonctions numériques

Posté par
selma93
13-09-09 à 21:18

Bonjour à tous ! J'ai un petit souci concernant un devoir maison de maths que je dois rendre, je suis bloqué dès la première question ce qui me gène énormément c'est pourquoi j'espère trouver une aide ici ; voici l'énoncé et les questions :

f est la fonction définie sur l'intervalle [1 ; + infinie [, par
f(x) = x²+2x ;
g est la fonction définie sur l'intervalle [-1 ; + infinie [, par
g(x) = 1+v(x+1)
On appelle respectivement Cf et Cg leurs courbes représentatives dans un repère orthonormal.

1.a) Déterminer deux réels a et b tels que, pour tout x appartenant à [-1 ; + infinie [, on ait :
   f(x) = (x-a)²+b
Il ya à d'autres question bien évidemment, mais si je peux d'abords reussir a répondre a cette première question je suppose que je parviendrais à répondre aux autres questions.
J'espère  que l'on pourra m'aider.
Merci !

Posté par
tacotac
re : DM : Fonctions numériques 13-09-09 à 21:25

salut , es tu sur  de la  syntaxe ?

Citation :
1.a) Déterminer deux réels a et b tels que, pour tout x appartenant à [-1 ; + infinie [, on ait :
   f(x) = (x-a)²+b

car  [-1 ; + infinie [  c'est g(x) ...

Posté par
selma93
re : DM : Fonctions numériques 13-09-09 à 21:25

J'aimerais rectifier mon topic dans l'énoncé f est la fonction définie sur l'intervalle [ 1 ; + infinie[ par f(x)= x²-2x or j'ai écris que f(x)= x²+2x, il s'agit d'une erreur de tape.
De plus, j'aimerais precisé que dans la onction g(x) j'ai representer la racine carée de x+1 par un v donc v(x+1) donne racinne carrée de x+1.

Voila pour les rectifications ...

Posté par
tacotac
re : DM : Fonctions numériques 13-09-09 à 21:26

oui  voilà  c'est deja  mieu ^^  

Posté par
selma93
re : DM : Fonctions numériques 13-09-09 à 21:26

En effet, je suis sur de m'a syntaxe sur mon livre il ya bien écrit cela ...

Posté par
selma93
re : DM : Fonctions numériques 13-09-09 à 21:31

Pense-tu pouvoir m'aider tacotac

Posté par
selma93
re : DM : Fonctions numériques 13-09-09 à 21:53

J'ai vraiment besoin que l'on m'aide à comprendre et résoudre cette exercice donc toute aide est la bienvenue ...

Posté par
selma93
re : DM : Fonctions numériques 13-09-09 à 22:23

Personne ne peux m'aider ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !