Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[DM] fonctions : paraboles, distances et composition

Posté par cyrilou (invité) 02-10-04 à 22:51

voila j'ai ce devoir a faire et je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider ?

http://cyril0u.free.fr/math.jpg

je met l'image car il y a une étude par rapport au graphique

Posté par cyrilou (invité)re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 02-10-04 à 22:53

j'ai oublié :

bonsoir avant et merci d'avance après

Posté par saber-x- (invité)re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 02-10-04 à 23:02

je te reponds dans quelques minutes.

Posté par saber-x- (invité) voila 02-10-04 à 23:25

bon attaquons la premiere question.
K(x_K, \sqrt{x_K})= K(x_H, \sqrt{x_H}) or x_H = 2 - x^2 donc \sqrt{x_H}= \sqrt{2 - x^2} qui n'existe que si  2 - x^2 \ge 0 donc x^2 \le 2 et d'ou x \in [-\sqrt{2},\sqrt{2}].
pour la deuxieme question il est clair que g(\sqrt{2})= g(-\sqrt{2})= 0 ce qui veut dire que la partie decrite par M quand x décrit I est donc la partie de parabole en dessux de l'axe des abscisse c'est à dire la partie superieure du parabole délimitée par les points E(-\sqrt{2}, 0) et F(-\sqrt{2}, 0).
la trisieme question c'est juste un petit calcul d'images et antecedents si je me permet de le dire ce qui donne H((2 - x^2), (2 - x^2));K ((2 - x^2), \sqrt{2 - x^2}) et P(x, \sqrt{2 - x^2}).
pour la question d'apres c'est clair qu'en appliquant la formule OP = \sqrt{(x_P - x_0)^2 + (y_P - y_O)^2} il vient que OP = \sqrt{x^2 + 2 -x^2}= \sqrt{2} c'est constant et donc c'est le demi cercle de centre et de rayon, on l'a bien compris , \sqrt{2}.
la derniere question n'est pas trop dure et je pense qu'avec ces informations tu y arrivera bon courage .

Posté par saber-x- (invité)re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 02-10-04 à 23:25

quand j'ecris \sqrt {} cela veut dire la racine carre de ce qui est entre le crochet, je croyais que les commandes latex marchent ici.

Posté par
Nightmare
re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 02-10-04 à 23:27

Lol saber-x- , je pense qu'en ayant mis les borne [ tex][ /tex] ton latex serait mieux sorti

Bon je reprend ton énoncé ac les bornes :

bon attaquons la premiere question.
K(x_K, \sqrt{x_K})= K(x_H, \sqrt{x_H}) or x_H = 2 - x^2 donc \sqrt{x_H}= \sqrt{2 - x^2} qui n'existe que si 2 - x^2 \ge 0 donc x^2 \le 2 et d'ou x \in [-\sqrt{2},\sqrt{2}].
pour la deuxieme question il est clair que g(\sqrt{2})= g(-\sqrt{2})= 0 ce qui veut dire que la partie decrite par M quand x décrit I est donc la partie de parabole en dessux de l'axe des abscisse c'est à dire la partie superieure du parabole délimitée par les points E(-\sqrt{2}, 0) et F(-\sqrt{2}, 0).
la trisieme question c'est juste un petit calcul d'images et antecedents si je me permet de le dire ce qui donne H((2 - x^2), (2 - x^2));K ((2 - x^2), \sqrt{2 - x^2}) et P(x, \sqrt{2 - x^2}).
pour la question d'apres c'est clair qu'en appliquant la formule OP = \sqrt{(x_P - x_0)^2 + (y_P - y_O)^2} il vient que OP = \sqrt{x^2 + 2 -x^2}= \sqrt{2} c'est constant et donc c'est le demi cercle de centre et de rayon, on l'a bien compris , \sqrt{2}.
la derniere question n'est pas trop dure et je pense qu'avec ces informations tu y arrivera bon courage .

Posté par saber-x- (invité)re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 03-10-04 à 00:19

merci Nightmare.  je suis nouvaeu ici.

Posté par
Nightmare
re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 03-10-04 à 00:42

Pas de probléme

Tiens , tu peux lire cela si ça peut t'aider :

[lien]

Posté par saber-x- (invité)re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 03-10-04 à 00:44

j'ai vu merci

Posté par cyrilou (invité)re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 03-10-04 à 12:26

merci beaucoup a vous deux

Posté par cyrilou (invité)re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 03-10-04 à 12:56

ca veut dire koi les

x_K et x_H ?

je suis en premiere S, et je vois pas ce que cela singinifie

Posté par saber-x- (invité)re : [DM] fonctions : paraboles, distances et composition 03-10-04 à 13:01

x_K veut dire l'abscisse de K et y_H veut dire l'ordonné de H. c'est une notation tu peusx la changer si tu veux. mais en maths je dirais c'est la meilleure car c'est la plus claire
bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !