Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM fractions

Posté par
kinder24
26-02-15 à 18:31

L'énoncé est le suivant :
Il s'agit de trouver le mot caché ci-dessous :
ce sont des images qui sont : un chaudron; un chien, un parasol, des enceintes et un ballon.

Pour cela on dispose des renseignements ci-contre(colonne de droite) il suffira ensuite de remplacer chaque nombres trouvés par la lettre correspondante dans l'alphabet en respectant la règle suivante :
1/1 =a; 1/2=b ; 1/3=c; 1/4=d; 1/5=e; etc...

Dans la colonne de droite :

ce sont des informations complémentaires pour l'énoncé :

le ballon : fraction d'heure correspondant à 12 minutes

les enceintes : les deux tiers d'un sixième

le parasol : ce qui reste d'un gâteau quand on a mangé trois fois les deux septièmes

le chien : 8/15+2/9x12/5-1/15

le chaudron : 81/39 moins sa partie entière


Voilà pour l'énoncé !

Nous devons développé tout ça bien sûr mais là il faut avouer que nous séchons tous : ado et parents...

Merci de votre aide

Posté par
gwendolin
re : DM fractions 26-02-15 à 18:39

bonjour,


le ballon : fraction d'heure correspondant à 12 minutes
60 min<--->1h
12 min--->12*1/60=....


les enceintes : les deux tiers d'un sixième
2/3 de 1/6 --> (2/3)*(1/6)=.............

le parasol : ce qui reste d'un gâteau quand on a mangé trois fois les deux septièmes
1= le gâteau entier
reste=1-3*(2/7)=...........

le chien : 8/15 +(2/9)x(12/5)-1/15
ce c'est bien avec cette écriture: la multiplication est prioritaire
.............

le chaudron : 81/39 moins sa partie entière
81/39=2,.......
-->
81/39 - =............

Posté par
kinder24
merci ...... 16-03-15 à 14:26

Un grand merci Gwendolin,
nous avons réfléchi pour calculer, trouver les réponses !
Merci de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !