Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm fractions

Posté par clo54 (invité) 12-01-06 à 11:25

Bonjour à tous et bonne année................

voici mon problème et mes réponses suivent, est-ce que quelqu'un peut me corriger, s'il vous plait..

énoncé :

Une question posée" à un test :  5-1/3 = ?

indiquez la bonne réponse : a:4/3 ; b:14/3 ; c:4/15

Les huit neuvièmes des élèves ont choisi la réponses b ; les trois quarts des autres ont choisi la réponse a.

A)Quelle fraction des élèves représentent ceux qui ont choisi la réponse c ?

B)Quelle fraction des élèves représentent ceux qui se sont trompés ?


Réponses :

La bonne fraction pour l'opération : 5-1/3 = 14/3

A)8/9 - 3/4 = 5/36 est la fraction des élèves qui représentent ceux qui ont choisi la réponse c.

B) 3/4 + 5/36 =  32/36 est la fraction qui représente ceux qui se sont trompés.

Merci à tout ceux qui m'aideront à corriger, clo

Posté par ptitjean (invité)re : dm fractions 12-01-06 à 11:39

Salut,

A.
8/9 ont choisi la réponse b, donc 1/9 ont choisi soit la réponse a, soit la c
Sur ces 1/9 restant, 3/4 ont choisi la réponse a

donc sur toute la classe, 3/4*1/9 ont choisi la réponse a et pour finir ceux qui restent ont choisi la réponse c (on suppose que tout le monde a répondu )

ce qui donne 1-8/9-3/4*1/9 = 1/36 ont choisi la réponse c

B.
Ceux qui n'ont pas choisi la réponse b se sont trompés
Donc 1/9 de la classe s'est trompé.

Bon courage
Sylv'

Posté par clo54 (invité)dm fractions 12-01-06 à 11:50

Merci pour les explications mais pour la réponse B 1/9 je ne comprends pas ce résultat, peux-tu me l'expliquer ?????
Merci beaucoup pour ton aide, clo

Posté par philoux (invité)re : dm fractions 12-01-06 à 11:55

posté par : clo54
Merci pour les explications mais pour la réponse B 1/9 je ne comprends pas ce résultat, peux-tu me l'expliquer ?????


si 8/9 de la classe ont choisi la bonne réponse B, c'est que le reste de la classe, 1/9 (qui se calcule comme 9/9 - 8/9), ont choisi une réponse qui n'est pas B, et qui est donc fausse.

Donc 1/9 de la classe a donné une réponse fausse

Philoux

Posté par clo54 (invité)dm fractions 12-01-06 à 12:09

Merci Philoux, la j'ai compris et meilleurs voeux pour cette nouvelle année... clo

Posté par philoux (invité)re : dm fractions 12-01-06 à 12:19

A toi aussi clo (thilde de Nancy ?)

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !