Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM, fréquence

Posté par
manon77
28-10-10 à 15:05


Bonjour ! Encore moi ...

Mon dernier exercice de mon Dm est sur la fréquence, mais je ne crois pas avoir déjà eut un cours dessus, pouvez vous m'aider SVP ?

Exercice 2

Une machine fabrique des pièces cylindriques. On mesure le diametre, en millimetres, d'un lot de pièces et on obtient les résultats suivants :

Diamètre12,5512,5612,5712,5812,5912,60
Fréquence0,040,080,560,10,02


1. Calculer la fréquence de la valeur 12,57.
2. Dans ce lot, on a compté 10 pièces de diametre 12,55
  a) Combien de pièces au total constituent ce lot ?
  b) Calculer l'effectif de chacune des valeurs de la série (Justifiez au moins l'un de vos calculs)


  C'est surtout le petit 1 où je suis bloquée ...
Merci d'avance pour votre aide =)

Posté par
gben
re : DM, fréquence 28-10-10 à 15:20

bonjour
Transformez la fréquence en pourcetage c plus simple
ex :  0.08 c'est 8%
le total c'est 100%
on en connait combien ?
Combien il en reste ? Pour 12.57

Posté par
manon77
re 28-10-10 à 15:29


Donc en additionnant tous, cela fait 80pour cent donc    80+20=100
20pour cent= 0,2

C'est bien ça ? =)

Et pour combien de pièce constituent ce lot ?
Comment faut il que je fasse ?

Merci Merci =) =) =) =)

Posté par
gben
re : DM, fréquence 28-10-10 à 15:36

10 pièces de D= 12.55 (éno,cé)
Fréquence 0.04 soit 4%
4 % c'est 10 pièces
100% c'est donc combien de fpois + ?

Posté par
manon77
re 29-10-10 à 11:25

Ah ouii, j'ai trouvé !! =D

Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour me répondre et pour m'avoir expliquer !

Bonnes vacances !

ciao et mercii encore !!


Manon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !