Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Priam
re : Dm géométrie plane 25-10-13 à 19:48

Non. Le point d'intersection appartient évidemment aux deux droites.
Donc, pour trouver son ordonnée, utilise l'une ou l'autre des équations des droites.

Posté par
toussel
re : Dm géométrie plane 28-10-13 à 10:33

y=1/7

Le point d'intersection a pour coordonnées( 3/7;1/7)

Et après ça c'est fini?

Posté par
Priam
re : Dm géométrie plane 28-10-13 à 11:01

Tu viens de déterminer les coordonnées du point d'intersection des droites (AS) et (RE).
Reste à montrer que ce point appartient aussi à la droite (CB).

Posté par
toussel
re : Dm géométrie plane 28-10-13 à 11:15

(CB)= x+1/2y=1/2
Quand on remplace les coordonnées du point d'intersection des droites (AS) et(RE) on trouve que la droite (CB) passe aussi par ce point donc les 3 droites sont concourantes...

3/7+1/21/7=1/2
1/2=1/2

Posté par
Priam
re : Dm géométrie plane 28-10-13 à 11:20

CQFD

Posté par
toussel
re : Dm géométrie plane 28-10-13 à 11:23

?

Posté par
Priam
re : Dm géométrie plane 28-10-13 à 11:32

Ce Qu'il Fallait Démontrer.

Posté par
toussel
re : Dm géométrie plane 28-10-13 à 11:33

Ah d'accord...
Bon ben merci de m'avoir aidée à réaliser mon DM!

Au revoir

Posté par
Priam
re : Dm géométrie plane 28-10-13 à 11:35

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !