Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM : Intervalle de fluctuation et de confiance

Posté par
Waves
08-05-10 à 15:09

Bonjour

J'ai un DM à rendre lundi, et je bloque sur 2 exercices, je voudrais savoir si c'est juste :

1) ** exercice effacé ** DM : Intervalle de fluctuation et de confiance


2)

On veut étudier le nombre de français de groupe O. On effectue une analyse sur 1000 personnes choisies au hasard. On observe que 432 personnes sont de groupe sanguin O.

Utilisez l'intervalle de confiance au seuil de 95% pour encadrer le nombre de français, sur une population de 64 millions, de groupe sanguin O avec un  probabilité d'au moins 95%.

MES RÉPONSES :

1)


2) J'ai beaucoup de mal avec l'intervalle de confiance

Pourriez-vous m'aider ?

merci

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Papy Bernie
re : DM : Intervalle de fluctuation et de confiance 08-05-10 à 17:09

Comme pour l'autre exo :

l'intervalle de confiance avec n=432 (432/1000=0.432)

[0.432 - 1/1000;0.432/1000 + 1/1000]

soit :

[0.4;0.464]

donc entre 40% et 46.4 % du groupe O

qui donne pour 64 millions :

entre 25.6 millions et 29.7 millions du groupe O.

Valeurs vraisemblables. Voir :

http://dondusang.over-blog.fr/pages/don-du-sang-groupe-o-groupe-a-groupe-b-groupe-ab-2382582.html

Posté par
Papy Bernie
re : DM : Intervalle de fluctuation et de confiance 08-05-10 à 17:10

Lire :

l'intervalle de confiance avec n=1000 (432/1000=0.432)

Posté par
Waves
re : DM : Intervalle de fluctuation et de confiance 08-05-10 à 20:12

Merci beaucoup !

Et désolé pour le non respect de la FAQ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !