Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM, j y arrive pas

Posté par figolady_07 (invité) 12-12-04 à 11:41

Repère orthonormal (4 dm) (o;i;j)
Cest la courbe représentative de la fonction f: x   x^3
sur (0;1) et C' est la courbe representative de la fonction g: x   racine de x
sur (0;1)

on pose pour tout x e (0;1) G(x)=(2/3)x multiplier par (racine de x)

calculez la lim (en x tend vers 0) (G(h) -G(o))/h
déduisez-en une primitive de g sur (0;1)

2)a)
calculez en unités d'aire, l'aire du domaine D1 et l'aire du domaine D2(aire au
dessus de C' ,C situer en dessousC' et D1 situer en dessousde C)
B)déduisez -en l'aire du domaine D situer entre les deux courbe

3)le carré OIKJ sert de cible à un jeu de fléchettes.
Guillaume lance une fléchette la probabilité qu'il atteigne la cilbe est 0,6
on admet que les probabilités d'atteindre les régions D1,D2,D sont
proportionnelles aux aires ,exprimées en unités d'aire, de ces 3 domaines.

Calculez la probabilité que guillaume rate la cible
Montrez que les probabilités que guillaume atteigne D1 D2 et D sont
respectivement de(3/20) (1/5) et (¼)

Posté par figolady_07 (invité)re : DM, j y arrive pas 12-12-04 à 11:43

correction f(x)=x^3 et g(x)=x

Posté par figolady_07 (invité)proba et primitives... 12-12-04 à 20:52

Repère orthonormal (4 dm) (o;i;j)
Cest la courbe représentative de la fonction f(x)=x^3
sur (0;1) et C' est la courbe representative de la fonction g(x)=x
sur (0;1)

on pose pour tout x e (0;1) G(x)=(2/3)x (x)
calculez la lim (en x tend vers 0) (G(h) -G(o))/h
déduisez-en une primitive de g sur (0;1)

2)a)
calculez en unités d'aire, l'aire du domaine D1 et l'aire du domaine D2(aire au
dessus de C' ,C situer en dessousC' et D1 situer en dessousde C)
B)déduisez -en l'aire du domaine D situer entre les deux courbe

3)le carré OIKJ sert de cible à un jeu de fléchettes.
Guillaume lance une fléchette la probabilité qu'il atteigne la cilbe est 0,6
on admet que les probabilités d'atteindre les régions D1,D2,D sont
proportionnelles aux aires ,exprimées en unités d'aire, de ces 3 domaines.

Calculez la probabilité que guillaume rate la cible
Montrez que les probabilités que guillaume atteigne D1 D2 et D sont
respectivement de(3/20) (1/5) et (¼)



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : DM, j y arrive pas 12-12-04 à 21:06

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !