Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm La grippe

Posté par
emilie1
14-03-17 à 08:10

Bonjour
J'ai besoin de votre aide pour ce DM! Je comprends rien :/ Merci d'avance pour votre aide

En France, les consultations pour syndromes grippaux représentent 34% des consultations chez les médecins généraliste.
1) La première semaines d'octobre un cabinet médical du réseau Sentinelles,reçoit 967 patients dont 368 présentent les symptômes de la grippe.
   a- Quelle part de ses consultations concerne des patients présentant des symptômes grippaux?
   b- Quelle intervalle de fluctuation associé à cet échantillon?
   c- Le médecin doit il prévenir les autorités sanitaires d'un risque d'épidémie? Argumenter.
2) La même semaine, dans une autre région,36% de consultations d'un " médecin Sentinelle" concerne des syndromes grippaux. Il n'alerte pas les autorités sanitaires. Quel est le nombre maximum de patients reçus par ce praticien cette semaine là?

Posté par
carita
re : Dm La grippe 14-03-17 à 08:37

bonjour

1a) tu ne sais pas calculer une proportion ?

b) quelle formule est donnée dans le cours à " intervalle de fluctuation" ?
ici p = ...?
n = ...?
donc l'intervalle est  ...?

c) ici f = ...?
donc...

Posté par
flight
re : Dm La grippe 14-03-17 à 18:50

salut
   a- Quelle part de ses consultations concerne des patients présentant des symptômes grippaux?
f = 368/967 = 0,38.
   b- Quelle intervalle de fluctuation associé à cet échantillon?
I= [0,34-1/967 ; 0,34+1/967 ] = [0,308 ;0,372]
c- Le médecin doit il prévenir les autorités sanitaires d'un risque d'épidémie? Argumenter.  oui car la fréquence calculée sort de l'intervalle de tolerance pour lequel on a fixé une variation de la valeur theorique des symptomes grippaux  avec 95% de certirtude.

Posté par
flight
re : Dm La grippe 14-03-17 à 18:55

...2) on cherche n tel que  

0,34 - 1/n 0,36 0,34+ 1/n

Posté par
flight
re : Dm La grippe 14-03-17 à 18:56

0,34 - 1/n 0,36 0,34+ 1/n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !