Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Math.

Posté par
Jeanne33
15-09-09 à 19:31

Bonjour, j'ai un DM de maths et je n'y arrive pas.
Je suis en première  S.
On note u et v les côtés (en cm) de l'angle droit d'un triangle rectangle dont l'aire est égale à 429cm² et dont l'hypoténuse mesure 72,5cm.
1) Montrer que l'on doit avoir uv= 858 et u+v= 83,5
Alors j'ai trouvé : On sait que l'aire d'un triangle rectangle : lxL/2
ici lxL/2 = 429 donc uv/2=429 : uv=2x429= 858

Mais pour u+v je dois faire (u+v)² mais je ne comprends pas du tout vraiment donc si on pouvait m'aider et bien merci beaucoup d'avance

Posté par
hedgefunder
re : DM Math. 15-09-09 à 19:36

salut tu es tres bien parti

dévellope (u+v)²

Posté par
Jeanne33
re : DM Math. 15-09-09 à 19:40

Oui mais développe et bien u²+v² mais ça m'avance à rien car je dois trouver que ça fait 83,5 et je suis dessus depuis longtemps je vois vraiment pas ...

Posté par
hedgefunder
re : DM Math. 15-09-09 à 19:43

répond a ma question

Posté par
hedgefunder
re : DM Math. 15-09-09 à 19:46

tu es en premiere les identité remarquable tu es sensé les connaitre

Posté par
Jeanne33
re : DM Math. 15-09-09 à 19:49

Je suis bête en fait: (u+v)² = u²+ 2uv + v²
u² + 2x858 + v² = O
u² + 1716 + v² = 0
u² +  v² = -1716

Mais après ? ? ? C'est juste pour l'instant ou il faudrait se servir de pythagore avec 72,5 ? ?

Posté par
hedgefunder
re : DM Math. 15-09-09 à 19:50

c'est un tringle rectangle

que vaut la somme des carrés des cotés????

Posté par
hedgefunder
re : DM Math. 15-09-09 à 19:51

et attention

(u+v)² est différent de 0 au sinon la longuer des coté est nul et ce n'est pas un triangle

Posté par
Jeanne33
re : DM Math. 15-09-09 à 19:53

Oui l'hypothénuse, j'y avais pensé, donc ça serait (u+v)²= 72,5²
u² + 2x858 + v² = 5652,25
u² + v² = 5652,25 - 1716
u² + v² = 3540,25

??

Posté par
hedgefunder
re : DM Math. 15-09-09 à 19:55

non

u²+v²=72.5²

2uv=2*858

Posté par
Jeanne33
re : DM Math. 15-09-09 à 20:01

Mais (u+v)² = ?
u²+v² = 72,5 je comprend c'est en partant de pythagore
mais alors (u+v)² je vois pas l'intéret...
Merci de m'aider

Posté par
hedgefunder
re : DM Math. 15-09-09 à 20:02

alors

u²+v²=72.5²

2uv=2*858

donc u²+v²+2uv=72.5²+2*858=(u+v)²

tu prend s la racine et c'est fait

Posté par
Jeanne33
re : DM Math. 15-09-09 à 20:27

Ah oui!! Merci bcp bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !