Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM math

Posté par
lolotte57
08-05-12 à 19:39

possibilité de venir à mon aide merci. voilà le problème :
les deux hauteurs d'un parallélogramme mesurent 6 cm et 15 cm. Son aire fait 135 cm2. calculer son périmètre.
pour moi c'est un quadrilatère quelconque ou irrégulier mais là je coince.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM math 08-05-12 à 19:52

Bonsoir, ben non si c'est un parallélogramme, ça n'est pas un quadrilatère quelconque

Rappel : l'aire d'un parallélogramme c'est la longueur d'un coté la longueur de la hauteur associée

tu as l'aire, tu as les hauteurs, tu peux donc calculer les cotés.

Posté par
lolotte57
re : DM math 08-05-12 à 20:46

je suis d'accord l'aire d'un parallélogramme c'est A=(b)*(h) donc ayant 2 hauteurs cela me fait 135cm2=(b)*(6cm+15cm)mais je fait quoi avec les 114cm

Posté par
lolotte57
parti dans la mauvaise direction 08-05-12 à 21:46

j'ai trouvé la solution merci, le problème c'est qu'au départ je me suis buté avec ses 2 hauteurs. bonne soirée il est tard je dois me couché.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM math 08-05-12 à 22:48

pourquoi 6 + 15, non, 135 = x 6 x=135/6=22.5
et 135 = y 15 y=135/15=9

donc les deux cotés sont 22.5 et 9 et le périmètre 2(22.5+9)=63



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !