Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm math

Posté par
Hugo1
03-03-13 à 20:19

Bonjour, j'ai un exercice à faire, je bloque pour la 1), et pour la question 2) je ne suis pas sur, donc si quelqu'un peut m'aider ça serais gentil.

Voici l'exercice :

Bonjour ayant pas du tout envie de finir les vacances avec un DM sur les bras, j'ai décidé de m'y prendre au début des vacances, mais le problème c'est que je n'arrive pas le deuxième exercice qui est un peut compliqué le voici:
"A l'échéance annuelle d'une police d'assurance automobile le montant à payé (la "prime") est recalculé:
- à la baisse si l'assuré n'a commis aucun accident où sa responsabilité a été retenu;
- à la hausse, en fonction du nombre de sinistres enregistrés.
La prime, chaque année, est multiplié par un coefficient c.
Lorsque c > ou = à 1, c'est un coefficient de malus
1)Un bonus par an.
Un assuré qui n'a commis aucun accident où sa responsabilité a été retenue dans l'année voit sa prime d'assurance réduite de 5%, donc son coefficient c multiplié par 0.95.
On considère un automobiliste qui a un coefficient de bonus 1(c'est à dire aucune réduction de tarif)
Le coefficient de bonus ne peut descendre en dessous de 0.5 (ce qui correspond à une réduction de 50%). combien d'année doit-il rouler sans accident pour obtenir un coefficient bonus de 0.5 ?
2) Un malus par accident.
Pour un accident dont on est responsable, le coefficient est majoré de 25%
La majoration du malus est plafonnée à 250%
a) Un automobiliste dispose d'un coeff. de bonus de 0.60. Il provoque trois accidents au cours de l'année. Démontrer que son coefficient de malus pour l'année suivante est de environ 1.17.
b) la majoration de malus est plafonnée à 250%.
Un automobiliste dont le coefficient de bonus est 1 au début d'une année voit sa prime augmentée de 250% au début de l'année suivante.
Combien a-t-il déclaré d'accidents au cours de cette année ?"

Voici ce que j'ai fait :

1) j'arrive pas
2) a) 0.60*1.25=0.75
0.75*1.25=0.9375
0.9375*1.25=1.171875
2) b) 1*1.25=1.25
1.25*1.25=1.5625
1.5625*1.25=1.953125
1.953125*1.25=2.44140625
2.44140625*1.25=3.051757813.

Posté par
Labo
re : dm math 03-03-13 à 21:13

Bonsoir,
1) la prime diminue de 5% par an
P_0=1 il paie la prime dans sa totalité
P_1=1\times (1-0,05)=1\times 0,95
 \\ P_2=P_1\times (1-0,05)=P_1\times 0,95
tu reconnais une suite ........... de raison .......
P_n=..........=0,5
  avec la calculatrice tu détermines n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !