Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM math

Posté par
spirou2002
19-03-14 à 16:31

Bonjour
pouvez vous m'aider

Soient les nombres :
a= 3+ 7/10
b= trois unités cinquante-quatre centimèmes
c= 3,8
d= 3+7x0.1+5x0.01

A) ranger les quatre nombres a,b,c,d du plus petit au plus grand

B) Reproduire le dessin ci dessous et placer a,b,c,d

       _I___I___I___I___I___I___I___I_
           3,5                  4

C) Calculer et donner l'écriture décimale de:
100 X a ; 10 X b ; 1000 X c ; 100 X d

D ) Donner un encadrement à l'unité près de a et de c
    Donner un encadrement au dixième près de b et d

E) Citer trois nombres x tel que a< x <c


Pouvez vous me corriger

A) 3.54 - 3.70 - 3.75 - 3.80

            b       a  d c
B) __I____I____I____I____I_____I___I____I
          3.5  3.6  3.7  3.8  3.9  4        

C) a =370  
   b = 35,4
   c = 3800    
   d = 375

D) 2,70< a <4,70
   2,80< c < 4,80

E ) d <  X < b
    a < x  < c
    d < X  < C

Posté par
sanantonio312
re : DM math 19-03-14 à 16:48

Bonjour, A, B et C: Ok.
D: A l'unité près, a et c sont compris entre 3 et 4.
Pouc, deux possibilités, 3,7c3,8 ou 3,8c3,9. Ou alors, avec des inégalités strictes, 3,7<c<3,9.
Pour d, 3,7<d<3,8. Même cose avec
E: Il faut que tu trouves 3 valeurs de x qui correspondent. Je t'en donne une: a<3,7212589<c (J'ai fait exprès de mettre plein de chiffres après la virgule)

Posté par
spirou2002
re : DM math 19-03-14 à 17:03

donc si j'ai bien compris

D) pour l'unité pres c'est donc
     3 < a < 4
     3< c < 4
pour un encadrement au dixeme pres
    3.6 < b < 3,7
    3,7 < d < 3,9

Par contre pour le E je ne comprend pas

Posté par
sanantonio312
re : DM math 19-03-14 à 17:14

Pour d, c'est 3,7<d<3,8

Pour la E il faut que tu trouves des nombres entre a et c.
A toi de choisir ce qui te plait.
Pour ne pas le faire à ta place, si la question était "Citer trois nombres x tels que 2,3< x <2,89", tu pourrais répondre:
2,55  2,88888888 et 2,30000001
Et aussi des milliards d'autres possibilités.

Posté par
spirou2002
re : DM math 19-03-14 à 17:23

est ce cela

a < 3,652 < c
a < 3,721 < c
a < 3,685 <c

Posté par
sanantonio312
re : DM math 19-03-14 à 17:28

Non, le premier et le troisième ne sont pas supérieurs à a (qui vaut 3,7)

Posté par
spirou2002
re : DM math 19-03-14 à 17:37

alors

a< 3,721 < c
a < 3,789 < c
a < 3,799 < c

Posté par
sanantonio312
re : DM math 19-03-14 à 17:41

Ca, ça marche.

Posté par
spirou2002
re : DM math 19-03-14 à 17:49

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !