Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM math

Posté par
Pseudomath
30-10-14 à 11:43

Bonjour à tous, je viens solliciter votre aide afin de m'aider à résoudre un problème de mathématiques sur lequel je bloque...

Voici l'énoncé : Dans un plan orienté dans le sens direct, nous avons un carré direct ABCD (ordre des sommets dans le sens direct), ABE et BFC sont des triangles équilatéraux directs (ordre des sommets sens direct). AB = 5cm

Pour le triangle ABE, il se trouve à l'intérieur du carré ABCD.

Exercices : 1)Faire une conjecture sur les points D,E,F
             2)Déterminer la mesure principale des angles orientés des vecteurs (ED;EC) et (EC;EF)

Ayant un niveau proche de 0 en math, je vous poste mes réponses :

1) J'ai pas vraiment compris mais en refaisant le dessin, j'ai vu que les 3 points étaient apparemment alignés, mais ça doit pas être ça...
2) Là j'ai essayé de convertir les points (A,B,C,D,E,F) en radian et j'ai trouvé pour le carré : A = /4, B = /3, C = /2, D =          . Pour le triangle ABE : A = /3, B = /2, E = . Pour le triangle BFC : B = /3, F = /2, C = . Même avec ces données, je n'arrive à rien.

Désolé si mon post n'est pas très clair, et merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !