Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm math

Posté par
college
12-01-16 à 08:33

Bonjour on donne a = 2/5 b/3/4 et c = 7/20 calculer
ab+c

2a+bc

ab + c

j'ai fais sa

2/5 * 3/4 + 7/20
= 6/20 + 7/20 = 13/20

2 a + bc
4/5 + 3/4 * 7/20
= 4/5 + 21/80
= 64/80 + 21/80 = 85/80 = 17/16

merci de me corriger

Posté par
kenavo27
re : dm math 12-01-16 à 10:08

bonjour,
c'est bon

Posté par
fm_31
re : dm math 12-01-16 à 10:10

Bonjour

ton travail est juste et bien présenté .

Cordialement

Citation :
j'ai fais sa
J'ai fait ça (cela)

Posté par
college
re : dm math 13-01-16 à 08:05

BONJOUR

VOILA JE VIENS DE FAIRE MON EXERCICE

DEUX brique de jus de d'orange ont chacune une hauteur de coté 7 cm et l'autre a une forme d'un cylindre dont la base est un disque de rayon 4 cm

quel brique a le plus grand volume justifier

donc      l *L*H

7*7*18 = 882 cm cube

volume du cylindre

pi * r*r*h
pi * 4*4*18

pi* 16 *18
pi*288
= environ 904 cm cube

merci de corriger et bonne journee a vous

Posté par
fm_31
re : dm math 13-01-16 à 09:19

Bien que le début de l'énoncé ait quelques manques , je pense que c'est correct .
Mais la présentation mérite quelques améliorations comme :

Citation :
donc      l *L*H
7*7*18 = 882 cm cube

Volume parallélépipède = l *L*H
Vp = 7*7*18 = 882 cm3

Bonne continuation

Posté par
college
re : dm math 13-01-16 à 09:29

merci mais mon exo est bon ou pas merci

Posté par
Priam
re : dm math 13-01-16 à 10:00

Difficile de répondre à cela, car ton énoncé est incomplet. Par exemple, d'où sort ce  18  qu'on voit dans tes calculs ?

Posté par
college
re : dm math 13-01-16 à 10:19

excuse une hauteur de 18 de coté 7cm

Posté par
fm_31
re : dm math 13-01-16 à 10:44

Maintenant on peut dire que tes réponses sont correctes .

Posté par
college
re : dm math 13-01-16 à 11:03

2 a + bc
4/5 + 3/4 * 7/20
= 4/5 + 21/80
= 64/80 + 21/80 = 85/80 = 17/16

vous me disiez que c'etait bon mais le prof a controler c'est faux et il ma entouré le 64 il demande de ou sa vient  et comme c'est noté jaimerai avoir une bonne note merci a vous

Posté par
fm_31
re : dm math 13-01-16 à 11:19

Moi aussi je me suis demandé d'où venait ce 64 . Mais cela ne veut pas dire que c'est faux .
= 4/5 + 21/80
= (4 * 16) / (5 * 16) + 21/80
=         64  /  80            + 21/80 = 85/80 = 17/16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !