Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm math

Posté par
Ambre91
04-03-18 à 17:59

Salle de spectacle
Dans une nouvelle salle de spectacle 1100 places , les 1100 fauteuils on été disposés en rangées de 44places et numérotées de 1 à 1100 ( le numéro 45 étant derrière le numéro 1 et ainsi de suite) Le jour de l'inauguration, le directeur de la salle s'aperçoit que cette numérotation n'est pas pratique . En effet , si une personne arrive avec le billet 538, il lui est d'ifficile de trouve sa rangée.
Le directeur décide donc de changer la numérotation
Chaques numéro de place comportera :
•Une lettre A pour le premier rang ,B pour le second etc..
•Puis un nombre de 1 a 4
1) explique pourquoi le fauteuil n 92 devient le fauteuil n C4
2)qu'elle est là nouvelle numérotation pour le fauteuil n 500 ? Justifier .
3) quel était le numéro du fauteuil E25? Pourquoi ?
4) Axel Léna Marie Sylvain ont acheter les place numérotées 878 879 880 et 881 seront t'il assis les uns à côté de autres ? Pourquoi ?

Posté par
Noemi
re : Dm math 04-03-18 à 18:21

Bonjour Ambre91
92 = 44x2 + 4
3ème ligne donc lettre C et place 4
Applique le même raisonnement pour 500.

Posté par
Leile
re : Dm math 04-03-18 à 18:22

bonjour,

tu oublies de dire bonjour, svp, merci : autant de mots polis qui ne sont jamais de trop.

tu ne dis pas non plus ce que tu as essayé de faire..

fais un schéma.
dans la nouvelle numérotation, chaque rangée porte une lettre et contient 44 places.

dans la rangée A : 44 places  de A1  à A44
dans la rangée B : 44 places   de B1 à B44
donc quand on commence la rangée C, on a déjà compté 88 places.
donc le fauteuil C4 correspond à   88 places + 4 places  = 92 ème place.
cette place portait bien le n° 92

tu comprends ?
on aurait pu écrire aussi :
dans 92, il y a combien de rangées de 44 places ?
92 / 44  =   2 rangées   et il reste 4 places
donc on est sur la troisième rangée (la C) et sur la 4ème place ==> C4

à présent, tu peux répondre à la question suivante ?
"u'elle est là nouvelle numérotation pour le fauteuil n 500 ? "

Posté par
geeegeee124
re : Dm math 06-03-18 à 17:30

Bonjour,

***message modéré***encore une fois ! ****

Posté par
Leile
re : Dm math 06-03-18 à 17:41

bonjour geeegeee124,

pourquoi réponds tu à la place d'Ambre91  ??

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math 06-03-18 à 17:48

Je crois que geeegeee124 n'arrive pas à comprendre le but de ce forum....c'est désolant, car cela a déjà été dit à maintes reprises
Dm math

Bonne soirée Leile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !