Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm math

Posté par
Zenoo
03-05-19 à 19:19

Bonjour quelqu?un pourrait il m?aider pour le 3 de mon exercice s?il vous plaît

Edit Tilk_11 >***Image supprimée conformément au point 3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort recopier ton énoncé***

ATTENTION... tu restes dans ce message, tu n'en crées pas un autre !

***Image recadrée sur le tableau***

Dm math

Posté par
garnouille
re : Dm math 03-05-19 à 19:26

hello !

qu'as-tu trouvé à la question 2b) ?

dans la question3a), il s'agit de transformer de traduire cette formule pour le tableur

Dans D2, on calcule la somme de deux autres cellules, lesquelles ?

Posté par
Zenoo
re : Dm math 03-05-19 à 19:35

Pour la 2b j'ai trouvé que Un+2=Un+1+Un
Donc c'est la formule =B2+C2

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 03-05-19 à 19:39

Bonjour,

garnouille : à LIRE AVANT de répondre, merci
la photo interdite du texte de l'énoncé étant vouée à disparaitre , une réponse sur un énoncé qui n'existe plus donne une discussion incompréhensible !!

Zenoo lire et appliquer Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(corriger ici même en recopiant l'énoncé en réponse, pas dans une autre discussion)

Posté par
garnouille
re : Dm math 03-05-19 à 19:46

Ok pour les formules

Recopie ton énoncé, pour le tableau, il y a un outil sous la fenêtre du message, c'est la dernière icône

Posté par
Zenoo
re : Dm math 03-05-19 à 19:57

3)la feuille de calcul suivante indique le nombre d'individus par génération.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 03-05-19 à 19:57

l'outil tableau est tellement peu pratique qu'il y a une certaine tolérance pour les tableaux.

mais pour un tableau aussi simple on peut l'écrire directement "en texte" en alignant ça avec des espaces à la main.
(au lieu de compter les "tr" et les "td" pour savoir dans quelle case on est !! et d'avoir en plus un tableau moche qui prend toute la largeur de l'écran)
de toute façon l'usage du bouton Aperçu avant de poster est indispensable

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 03-05-19 à 20:04

PS important

"énoncé" ça ne veut pas dire "questions"

cela compte TOUT ce qui est défini avant
sinon il est impossible de répondre aux questions autrement qu'en utilisant une boule de cristal pour deviner quelles étaient les données à partir de résultats finaux attendus !!

ici la définition de la suite est absente
on ne peut donc rigoureusement rien répondre du tout au aucune question.

Posté par
garnouille
re : Dm math 03-05-19 à 20:20

Pour info, cette suite est très célèbre et connue sous le nom de "suite de Fibonacci"


bon travail !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 03-05-19 à 21:03

ça c'est ce qu'on peut DEVINER de cet énoncé absent qu'il faut reconstituer à partir des messages épars au détour de la discussion et d'un début de liste de valeurs dans un tableau (toujours pas recopié d'ailleurs)

le OEIS (encyclopédie des suites) donne pour une suite qui commencerait par 1,1,2,3,5

en premier :
A000045 : nombres de Fibonacci
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, ...
(elle commence en fait par 0, 1, 1, 2 etc)

mais aussi :
A000041 : nombre de partitions de n
1, 1, 2, 3, 5, 7, 11, 15, 22, 30 ... sans aucun rapport n'est-ce pas !

et (en comptant certains doublons de suites identiques définies différemment) 1162 suites différentes "répertoriées" !!

de la nécessité d'une définition préalable !!!

Posté par
garnouille
re : Dm math 03-05-19 à 21:30

Mathafou, tu n'es pas drôle et même injuste  : regarde le message de 19:35, la suite y est définie.

Si on veut encourager les efforts, ne faut-il point un peu de souplesse ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 03-05-19 à 21:41

non elle n'y est pas définie
c'est le résultat trouvé par Zenoo :

Pour la 2b (question inconnue) j'ai trouvé que Un+2=Un+1+Un

pourquoi pas, vu qu'on ne sait pas comment a été définie cette suite dans l'énoncé...

Zenoo qui au passage préfère se barrer plutôt que de respecter les règles...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !