Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm math

Posté par
SHADOW974
26-01-20 à 09:46

Bonjour pouvez-vous m'aider svp
g est la fonction définie sur R par:
g (x)= x^3- 9 x^2 + 24 x - 3
A) dresser le tableau de variation de la fonction g.
B) Déterminer les extremums locaux de g.
C) Démontrer que pour tout nombre réel x >/= 2:
g (x)>/= 13.
Merci infiniment a ceux qui m'aiderons parce que je ne comprends vraiment rien au fonction.

Posté par
kenavo27
re : Dm math 26-01-20 à 09:47

Bonjour
Qu'as-tu fait?
Calcule déjà la dérivée
Puis
Son signe

Posté par
SHADOW974
re : Dm math 26-01-20 à 09:49

Je ne sais pas calculer une dérivée c'est pour ça que j'ai besoin de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math 26-01-20 à 09:51

bonjour
vois cette fiche, il est urgent d'apprendre vu la section que tu as choisie en 1re
Formules - Formulaire : Dérivées de fonctions usuelles

Posté par
SHADOW974
re : Dm math 26-01-20 à 09:58

Merci mais justement j'ai choisi spé maths mais je ne pensais pas que ça allait être aussi compliqué que ça et j'ai voulu abandonner la spécialités mais malheureusement ils n'ont pas voulu du coup je perds  beaucoup de ma moyenne à cause de cette matière heureusement que je vais l'abandonner en fin d'année

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math 26-01-20 à 10:26

ok, ceci est dit
mais le contenu de ce programme pourra t'être utile, ne serait-ce que d'apprendre à être un peu rigoureux dans tes démarches
allez, ouvre la fiche, et essaie d'appliquer ....et propose une dérivée

Posté par
SHADOW974
re : Dm math 26-01-20 à 10:31

Je comprends rien aux symboles

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math 26-01-20 à 11:10

attends...tu as fait du collège et une seconde avant d'être en 1re...
x^3, c'est le cube de x, tu connais
et dans le tableau des dérivées, tu as la dérivée de x^n avec n 2 (n entier)
donc tu peux l'appliquer pour n=3, non ?
etc

Posté par
SHADOW974
re : Dm math 26-01-20 à 15:18

Ouais bon bah merci quand même j'abandonne c'est trop compliqué pour moi surtout que ça me servira pas dans l'avenir 😂



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !