Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Math

Posté par
emmayv
13-09-20 à 15:29

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice de mon DM de math, merci.
Julia observe la courbe représentative d'une fonction f définie sur set R.
1. Julia conjecture que l'équation f(x) = 0 admet exactement deux solutions dans l'intervalle (-1;3). Proposer un raisonnement possible.

2. L'expression de f est: f(x) = 15x² - 41x² + 24x - 4 pour tout réel x.
a) Démontrer l'égalité f(x) = (3x-1)(5x-2)(x-2) pour tout réel x.
b) Résoudre algébriquement dans l'intervalle (-1;3) l'équation f(x) = 0, puis conclure quant à la conjecture de Julia.

DM Math

Posté par
carita
re : DM Math 13-09-20 à 15:40

bonjour

et qu'as-tu déjà fait ?

erreur d'énoncé au 2)

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math 13-09-20 à 17:51

Bonjour à vous deux,
emmayv, je vois que tu es nouveau(velle)...bienvenue
mais nous attendons que tu écrives ce que tu as déjà cherché, et que tu nous expliques où tu bloques

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !