Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM math sur probabilité

Posté par
Mark990
05-11-20 à 18:15

Bonsoir J?ai besoin d?aide svp
Devoir à faire pour *****
J?arrive pas à le faire.
Merci d?avance

La question :
On choisit au hasard une voyelle selon la loi de probabilité suivante:
A = 0,1+0,75p
I = 0,1+1,5p
O = 0,3-1,5p
E = 0,05+0,25p
Y = 0,2+0,5p
U = 0,25-1,5p

Trouver p pour que les événements « obtenir une des lettres de OUII » et « obtenir une des lettres de YOU » soient indépendants.

(Aide) On pourra montrer que:
3,75p^2 + 0,25p - 0,0625 = 3,75(p-0,1)(p+1/6).
*malou>pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
Mark990
re : DM math sur probabilité 05-11-20 à 18:21

Correction d'une faute de frappe:
« obtenir une des lettres de OUI »

Posté par
carita
re : DM math sur probabilité 05-11-20 à 20:01

bonsoir

il me semble qu'il doit y avoir une erreur dans l'énoncé (?)
peut-être une inversion sur les lettres ?

parce que je retrouve bien 3,75p², mais pas les autres coefficients du trinôme.

tu peux vérifier, s'il te plait ?
(je peux me tromper)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !