Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maths 1ère S Barycentre

Posté par
aazzeerrttyy
09-01-11 à 17:25

Bonjour, alors j'ai un dm pour lundi j'ai déjà fais la moité mais là je suis bloqué (dm non noté) j'ai donc besoin de votre aide voilà merci d'avance

Matière / Niveau: maths/ 1ere S

Problème ou exercice:
exercice 3:
soit ABC un triangle de centre de gravité G et A'B'C' un triangle de gravité G'.
1)montrer que (vecteur)AA'+(vecteur)BB'+(vecteur)CC'= (vecteurs) 3GG'
2)En deduire que les triangles ABC et A'B'C' ont le même centre de gravité si et seulement si (vecteur)AA'+(vecteur)BB'+(vecteur)CC'= vecteur nul : 0
3)Application soit k un réel non nul. ABC est un triangle et A'B'C' sont les points définis par (vecteur)BA'=(vecteur)kBC, (vecteur)CB'=(vecteur)kCA et (vecteur)AC'=(vecteur)kAB

exercice4:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Où j'en suis: j'ai déjà fait les 2 premiers exo mais ceux là je n'y arrive pas du tout

Mes questions:pouvais-vous m'aider svp ? je tiens quand même à préciser que ce dm n'est pa noté que le prof nous mets juste des lettres de A à D pour nous situer merci d'avance slt

Posté par
littleguy
re : Dm maths 1ère S Barycentre 09-01-11 à 17:27

Bonjour

Une règle du forum :

1 exercice = 1 topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !