Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Maths

Posté par dka (invité) 28-03-05 à 15:04

Alors voila je ne comprend pas cet exercice  je bloque avec le 3a²:

Soit un triangle équilatéral ABC de coté a déterminer et tracer l´ensemble des points M vérifiant :
MA²+ MB²+ 2MC² = 3a²

j'ai essayé les barycentres mais  ça n'a rien donné

Posté par
Nightmare
re : DM Maths 28-03-05 à 15:21

Bonjour

Voici une piste

En notant g(M)=MA^{2}+MB^{2}+2MC^{2} , C' le milieu de [AB] , I le milieu de [CC'] , montres que g(M)=g(I)+4MI^{2}

La suite est alors évidente


Jord

Posté par dka (invité)re : DM Maths 28-03-05 à 15:25

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !