Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm maths 3ème

Posté par
borome
23-12-17 à 10:09

bonjour,

je vous remercie de m'aider à résoudre ce problème :

calculer les valeurs exactes (sous forme de fraction irréductible) des quotient suivants :
1 - 1+1/2  là je pense avoir trouvé  : je réduis au même dénominateur  ce qui fait : 3/2

par contre, pour le second je suis moins sûre
1+1/1+1/2

le troisième, là je patauge :

1+1/1+1/1+1/2

j'espère m'être bien expliquee

merci encore pour votre aide

bonne journée

Posté par
sanantonio312
re : dm maths 3ème 23-12-17 à 10:11

Bonjour'
Le premier est bien 1-1+\frac{1}{2}?
Si c'est bien ça,  comme 1-1=0, le résultat n'est pas 3/2.

Posté par
sanantonio312
re : dm maths 3ème 23-12-17 à 10:12

Ensuite, 1/1 = 1 = 2/2

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths 3ème 23-12-17 à 10:29

borome
lis ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm maths 3ème 23-12-17 à 10:34

Bonjour borome
il serait utile que tu complètes exactement ton profil : niveau d'études autre n'st pas une bonne indication....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



D'autre part tes calculs sont très mal écrits et donc prêtent à confusion : l'utilisation de parenthèses n'es pas un luxe...

Posté par
mijo
re : dm maths 3ème 23-12-17 à 12:27

Bonjour à tous
borome
Ton énoncé est mal rédigé
je suppose que c'est :
1-(1+1/2) confirme sinon on ne peut pas répondre valablement

Posté par
borome
re : dm maths 3ème 23-12-17 à 13:10

excusez moi, je me suis mal expliquee

je vous envoie par scan les quotients à calculer

dm maths 3ème

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths 3ème 23-12-17 à 13:34

soit A1= 1+1/2

A2= 1+ 1/(1+1/2)

A_3=1+\dfrac{1}{1+\dfrac{1}{1+\frac 1 2}}

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
cocolaricotte
re : dm maths 3ème 23-12-17 à 20:28

Bonjour

As tu remarqué que

A_2 = 1+\dfrac{1}{A_1}

Et que A_3 = 1 + Quoi ?}

Posté par
borome
re : dm maths 3ème 24-12-17 à 09:09

bonjour

merci pour votre reponse

en effet A3=1+1/A1/A2

svp si vous pouviez m'expliquer le fonctionnement de LTX ou TT ou chercher par exemple le trait des fractions etc?....

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths 3ème 24-12-17 à 09:19

c'est donné dans ce lien.....fais des essais et clique sur "aperçu"

malou @ 23-12-2017 à 10:29

borome
lis ceci :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



explore aussi ceci (qui est entouré), aide à l'écriture ltx
dm maths 3ème

Posté par
mijo
re : dm maths 3ème 25-12-17 à 12:22

borome
Après tout ça, tu pourrais peut-être montrer les résultats que tu as trouvé.

Posté par
borome
re : dm maths 3ème 26-12-17 à 09:16

bonjour,


je reprends ce jour mon devoir de maths.d'après mes calculs , voici mes réponses :

pour le premier , je trouve 3/2

pour le second , 5/3

pour le troisième : 6

si je ne me suis pas trompée

merci encore pour votre aide

bonne journée

Posté par
sanantonio312
re : dm maths 3ème 26-12-17 à 09:19

Oui pour 5/3 mais  non pour 6.

Posté par
borome
re : dm maths 3ème 26-12-17 à 09:29

   je refais les calculs, cette fois-ci je trouve 8/5

c'est vrai qu'il faut bien réflèchir

est-ce la bonne réponse ?

merci

Posté par
sanantonio312
re : dm maths 3ème 26-12-17 à 09:46

1+(3/5)=(5/5)+(3/5)=8/5.
Le post de cocolaricotte le 23 à 20h28 est bien pratique... Non?

Posté par
borome
re : dm maths 3ème 26-12-17 à 10:44

bon je pense que cette fois-ci j'ai compris

merci encore

bonn ejournée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !