Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm maths

Posté par
mannix
04-05-11 à 19:29

j'ai un exercice a a rendre et je ne comprends pas
une table circulaire de 1,40 de diametre est formee de deux demi disques séparables entre lesquels on intercale une rallonge carrée.
calaculer le perimetre et l aire de la table
1) sans rallonge
2) avec rallonge

Posté par
gwendolin
re : dm maths 04-05-11 à 19:33

bonjur,

1) sans rallonge :
périmètre d'un cercle=2*pi*r
r=1.4/2=0.7 m

2)la rallonge à pour côté le diamètre de la table pour côté--> c=1.40 m

le périmètre= périmètre du cercle +2*c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !