Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm maths

Posté par
patricia881307
14-09-14 à 08:37

Bonjour, impossible de résoudre ce problème. Y a -t-il quelqu'un qui peut m'aider?

L'hippopotame a refuse de se déshabiller pour se peser. La balance a affiché : 3 tonnes, 4 quintaux, 53 kg et 210 g.
Le blouson de cuir de l'hippopotame pèse 0.185 tonne, son jean 664hg, ses santiags 137.5 kg, son petit linge 2532 dag etson walkmann 612 g.
Calcule en kilogrammes le poids affiché par la balance, puis le poids réel de l'hippopotame.

Posté par
Yundel
re : dm maths 14-09-14 à 09:41

Bonjour, N'oublie ce tableau de conversion des mesures :

TonnesQuintauxDizaines de kgKilogrammesHectogrammesDécagrammesGrammes
3000
400


1 tonne = 10 quintaux = 1000 kg
1 quintal = 100 kg
1 hectogramme = 0.1 kg
1 décagramme (dam) = 0.01 kg
1 gramme = 0.001 kg

Par exemple, 3 tonnes sont égales à 3 000 kg comme indiqué dans le tableau et 4 quintaux à 400 kg.
Il faut que tu convertisses les 210g en kg grâce au tableau, et ensuite tu additionne tout (3 000 + 400 + 53 + ... kg). Tu trouveras alors combien pèse l'éléphant sur la balance avec ses habits.

Ensuite tu calcules le poids total des habits de l'hippopotamme en convertissant toutes les mesures en kg (0.185 t, 664 hg, 2532 dag et 612 g) puis en additionnant toutes ces mesures.

Le poids réel de l'hippopotame est égal à son poids avec ses habits - le poids de ses habits



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !