Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths

Posté par
evonit
29-09-15 à 10:20

Ca fait 1 h que je sus bloqué sur un ex de l'aide serait le bienvenue
Merci

Une personne utilise 2/7 de ses revenus mensuels pour payer son loyer et 1/3 pour se nourir.
Les revenus s'élèvent de 1155€

A) Combien paie t'elle pour son loyer
B) Quel est le montant de ses achats de nourriture ?
C) Quel fractions de ses revenus représente ces dépenses ?
D) Sachant que ses économies mensuelles s'élèvent de 105 € , quel fraction de ses représente ces économies

Posté par
cocolaricotte
re : DM maths 29-09-15 à 10:53

Bonjour,

Les revenus mensuels d'une personne s'élèvent à 1155€ .

Elle utilise 2/7 de ses revenus mensuels pour payer son loyer.

Quel pourrait bien être le montant de son loyer ?

Posté par
gwendolin
re : DM maths 29-09-15 à 11:30

bonjour,

que veut dire 2/7 :
on divise par 7 son revenu mensuel--> 1/7
on prend 2 parts--> 2/7

Posté par
Carlossxd13
re : DM maths 04-10-15 à 15:17

2/7 * 1155 = 330 euros environ pour le loyer
1/3 * 1155 =  385 euro pour la nourriture


1/3 *7 = 7/21
2/7 *3 = 6/21

6+7 = 13

ses dépenses = 13/21 de son salaire.

tableau de proportionalité

100%                                                         ou                   21 / 21 = 1155
                                                                                    1/11      = 105  

1155   105                                                                            


produit en croix :

10500/1155 donc environ 9% ------> 9/100

Posté par
cocolaricotte
re : DM maths 04-10-15 à 15:27

Citation :
1/3 *7 = 7/21  
  

faux et archi faux 1/3 *7 = 7/3

Citation :
2/7 *3 = 6/21


faux et archi faux 3/7 *3 = 9/7


Quant au tableau de proportionnalité

Citation :
tableau de proportionalité

100%                                                         ou                   21 / 21 = 1155
                                                                                    1/11      = 105  

1155   105                  


Elle vient d'où la fraction : 1/11

...... quand on veut aider on essaye de donner des réponses justes !!!

Et on explique ce qu'on avance !    

Posté par
Carlossxd13
re : DM maths 04-10-15 à 17:00

(3/7)* 3

Exscuse-moi si j'ai mal précisé mais pas besoin d'être agressif...

Posté par
cocolaricotte
re : DM maths 04-10-15 à 17:02

Toujours faux    (3/7)* 3   = 9/7 ....     pas 9/21 ....  

Posté par
Carlossxd13
re : DM maths 04-10-15 à 17:05

On multiplie toute la
fraction...

J'ai moi même besoin d'aide si tu peux m'aider peux tu aller voir stp ?

Posté par
cocolaricotte
re : DM maths 04-10-15 à 17:08

Ne pas confondre

\dfrac{a}{b} \times c = \dfrac{ac}{b}

et \dfrac{a}{b} = \dfrac{a \times c}{b \times c}

cours de 5ème : quand on multiplie le numérateur et le numérateur d'une fraction par un même nombre , on obtient une fraction égale  !

Posté par
Carlossxd13
re : DM maths 04-10-15 à 17:09

C'est le but qu'elle soit égale.

Posté par
cocolaricotte
re : DM maths 04-10-15 à 17:18

Carlossxd13 , admettre ses erreurs c'est grandir dans sa tête !

Pourquoi se désinscrire pour ce léger incident ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !