Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maths

Posté par
Ametliiiie
15-12-15 à 12:52

Bonjour actuellement en seconde et ayant de nombreuses difficultés en maths pouvez vous m'aidez pour cette exercice . Merci d'avance
Donc c'est un dm portant sur des exercices du livre seconde Math'X collection Didier. le 71 et 73 p190 puis le 80 p 330.
J'ai eu un problème sur le 73 pour l'énoncé et les questions ci dessous:

le tableau suivant donne la répartition de la population selon les différentes tranches d'âge en Allemagne et en Inde pour l'année 2020

T[/u]ranche d'âge:      [u] Allemange                 Inde

de 0a10 ans                        8.54%                      17.53%  

de 11à20 ans                      9.06%                      17.59%

de 21à30ans                       10. 93%                   16.94%

de 31à40ans                       12.50%                    14.99%  

de 41à50ans                       12.31%                     12.97%

de 51à60 ans                          16.87%                       9.75%

de 61à70 ans                          13.35%                        6.18%

de 71à80 ans                           9.24%                         3.11%

de 81à 90 ans                          5.87%                         0.87%

de 91à100ans                           1.28 %                          0.07%

De 100 à 110 ans.                  0.05%                           0.00%

1) Reproduire ce tableau en le complétant par deux colonnes où l'on fera figurer les fréquences cumulés des deux séries.


2)En déduire,pour chaque série,la classe d'âge comprenant la médiane,les quartiles.Comparer la population de ces deux pays.

Je bloque depuis quelque jours voilà merci de l'aide .

Posté par
gwendolin
re : DM maths 15-12-15 à 14:12

bonjour,
1) rien de bien difficile
fréquence cumulée Allemagne :
8.54 %; 8.54+9.06=17.6%;1 7.6+10.93=28.53%; 28.53+12.50=41.03;41.03+12.31=53.34; ....................; 100%
de même pour l'Inde :
...............................................; 100%

2)Allemagne :
médiane : 50% de la série (voir rouge)
1er quartile 25% de la série (voir vert)  , 3eme quartile 75% de la série..............
faire de même pour l'Inde :
.....................

Posté par
Ametliiiie
re : DM maths 15-12-15 à 17:46

Je viens de comprendre pour la 1 merci ! Pour la deux je ne comprend pas comment  calculez le 1er et le troisieme quartile. Ou il faut juste que le résultat fasse 20%?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !