Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm maths

Posté par
Camionette
28-04-16 à 14:46

Bonjour à tous j ai un dm de maths à faire et je galère
Voici l énoncé. :
Un laboratoire pharmaceutique a mis au point un test sanguin de dépistage d une maladie .la probabilité que un individu soit atteint de cette maladie est egale à 0,03.on considère un groupe de n individus testés pour cette maladie .
Afin de minimiser le cout des tests , le laboratoire fait un premier test en regroupant les n échantillons de sang prélevé .si ce test est négatif le laboratoire réalisé alors un test sur chacun des n échantillons . On note X la variable aléatoire égale au nombre de tests réalisés par le laboratoire
Première partie
A) exprimer en fonction de n la probabilité qu' aucun des n individus ne soit  porteur de la maladie
J ai trouve  n( 1-0,03 )
B) en déduire la loi de probabilité de X  
la je beugue
C) montrer que E(X)=n+1-n(0,97)exp n

Merci d avance pour votre aide car c est du chinois pour moi

Posté par
Labo
re : dm maths 28-04-16 à 15:14

Bonjour,

Citation :
A) exprimer en fonction de n la probabilité qu' aucun des n individus ne soit  porteur de la maladie

J ai trouve  n( 1-0,03 ) faux
probabilité qu'une personne soit malade  1-0,03=.....
==>
probabilité que n personnes, ( c"est à dire toutes les personnes du groupe)  soient  malades=........
B)loi de probabilité de X
si  aucun de n individu n'est malade ,alors le nombre  de test  réalisé est de ...  ,
X=.....
si au moins un individu est malade alors le nombre  de test  réalisé est de ...  ,
X=......
ensuite détermine les probabilité pour ces deux cas
C
avec  l'exposant ....montrer que E(X)=n+1-n(0,97) n

Posté par
Camionette
re : dm maths 30-04-16 à 17:39

Merci pour ton aide. J ai revu mon cours .

Posté par
Labo
re : dm maths 30-04-16 à 17:45



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !