Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm maths

Posté par
zandoli
01-04-18 à 19:29

Bonjour à tous

Pouvez-vous m'aider sur l'exercice  il me parait bien compliqué soit:
    Andrew et Inès préparent un cocktail sans alcool. Andrew mélange 6 cl de jus de fraise avec 9 cl de jus d'orange, alors qu'Inès mélange 9 cl de jus de fraise avec 11 cl de jus d'orange.
a) donne sous forme de fraction, la proportion de jus de fraise contenue dans le cocktail
d'Andrew.

Merci à vous

Posté par
Zormuche
re : dm maths 01-04-18 à 19:40

bonjour

proportion = (volume de jus de fraise) / (volume total) en prenant soin de mettre les deux volumes dans la même unité (c'est déjà le cas, donc pas de problème)

Posté par
zandoli
re : dm maths 01-04-18 à 19:46

Donc soit le mélange total 6+9+9+11 cl=35 cl
il y a 6+9 cl de jus de fraise =15 cl
la proportion de jus de fraise dans le cocktail d'Andrew serait 15/35 ou 3/7

Posté par
Zormuche
re : dm maths 01-04-18 à 19:49

non, d'après l'énoncé chacun fait son propre cocktail, et il faut calculer la proportion dans celui d'andrew

Posté par
yasariipek
re : dm maths 02-04-18 à 00:55

***message modéré***
à LIRE AVANT de répondre, merci

dm maths

(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !