Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm maths

Posté par
nono1962
05-10-19 à 09:16

Bonjour
J'ai besoin d'aide pour mon exercice de maths

un examen comporte deux épreuves: une épreuve écrite de coefficient 6 et une épreuve orale de coeffivieant4 ou les notes sont entières.
1) calculer la moyenne de Johann ayant eu 15 à l'écrit et 12 à l'oral
2) Yoko a eu 12 de moyenne à l'écrit, quelle est sa note à l'oral ?
3) quelles notes a pu avoir Jules sachant qu'il a eu pile 12 de moyenne
4) même question pour Fatima qui a eu 12 de moyenne
merci

Posté par
kenavo27
re : dm maths 05-10-19 à 09:38

bonjour

Citation :
1) calculer la moyenne de Johann ayant eu 15 à l'écrit et 12 à l'oral

que proposes-tu ?
si je récupère un 17/ 20 en anglais par exemple coefficient 2, alors j'obtiens 17*2=34 points

Posté par
nono1962
re : dm maths 05-10-19 à 09:43

je suis parti sur x note écrit et y note oral
donc m= 6x +4y 6x15 +4x12

Posté par
nono1962
re : dm maths 05-10-19 à 11:47

ensuite j'ai fait 90 +48 =138/10 moyenne 13.8
pour le 2) 12=6x14 + 4y
                        12=84 +4y
                         12 - 84 =4y
                          -72 = 4Y donc y = 72/4 + 18
                 suis je avec la bonne formule
     merci

Posté par
kenavo27
re : dm maths 05-10-19 à 14:28

Question 1 : bon

Posté par
nono1962
re : dm maths 05-10-19 à 15:21

3) je suis parti sur 10 coef 6 =60 et 10 coef 4 = 40  100/10 = 10 de moyenne
pour jules j'ai fait une erreur dans l' énoncé la moyenne est 10

4) pour Fatima j'ai fait  12 coef 6 = 72 et 12coef 4 = 48 donc 120/10 =12

  pas sur du tous pour les  questions  3 et 4

Posté par
kenavo27
re : dm maths 05-10-19 à 15:32

N'y a-t-il pas d'autres solutions ?

Posté par
nono1962
re : dm maths 05-10-19 à 15:38

j'avoue que je suis bloqué
  pour avoir 10 de moyenne il faut bien qu'il est 100 points oral + écrit

Posté par
kenavo27
re : dm maths 05-10-19 à 15:44

Pour les 100 points . Ok
Un exemple,
J'ai 5 à l'ecrit coef 6 donc 30 points.
Il me faut 100 points en tout
Donc il me faut 70 points à l'oral. Soit 70/4=17,5

Posté par
nono1962
re : dm maths 05-10-19 à 15:48

je comprends pas il y a plusieurs possibilité pour atteindre 100 pts
laquelle choisir ?

Posté par
kenavo27
re : dm maths 05-10-19 à 15:49

Bein , je t'ai donné un exemple

Posté par
kenavo27
re : dm maths 05-10-19 à 15:52

Autre exemple,
J'ai 15 à l'ecrit. Coef 6 donc 90 points . Il me faut 10 points pour avoir au total 100. Donc il me faut 10/4=2,5 à l'oral

Posté par
nono1962
re : dm maths 05-10-19 à 15:58

  pour jules 14 a l'écrit= 84 pts et 16 pts a l'oral donc 4 de note
si j'ai bien compris

Posté par
kenavo27
re : dm maths 05-10-19 à 16:03

Oui

Posté par
nono1962
re : dm maths 05-10-19 à 16:35

merci

Posté par
kenavo27
re : dm maths 06-10-19 à 09:02



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !