Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:16

Yzz @ 23-03-2020 à 19:14

Définition d'une suite arithmétique ?

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:17

de raison 0,01 et de terme U0=25?

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:17

Non.

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:19

une suite arithmétique est une suite (le plus souvent une suite numérique) dans laquelle chaque terme permet de déduire le suivant en lui ajoutant une constante appelée raison.

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:20

La définition algébrique :
(un) est une suite arithmétique s'il existe un réel r tel que ... ???

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:22

tel que pour tout n appartient N U[sub][/sub]n+1=Un+r

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:23

donc Un=Un+0,01

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:26

C'est exprès ?

Citation :

Posté par
Yzz 23-03-20 à 18:53



Cadeau :

un+1 = un-0,01

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:27

ssss111 @ 23-03-2020 à 19:23

donc Un=Un+0,01
et ça, ça veut dire 0.01 = 0. Pas mal ...

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:28

mais 0,01= r

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:29

ssss111 @ 23-03-2020 à 19:28

mais 0,01= r
Bien sûr que non !!!

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:30

alors 25?

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:40

Hum... Comment dire ...

Définition :
(un) est une suite arithmétique s'il existe un réel r tel que un+1 = un + r

Ici on a :

un+1 = un-0,01


Tu en déduis qoui ?

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:40

* Tu en déduis quoi ?

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:41

ah que c'est géométrique du coups car c'est -?

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:42

Je laisse tomber.

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:43

désoler mais je suis nul en maths merci quand meme pour votre aide

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:47

De rien.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !