Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

dm maths

Posté par
ssss111
22-03-20 à 17:32

Bonjour pouvez vous m'aidez svp et je n'y arrive vraiment pas merci d'avance
Sujet:
Un randonneur part d'un point situé à l'altitude de
1 000 mètres. Sur ce parcours, la température diminue de
0,01 °C lorsque l'altitude augmente d'un mètre. Au point de
départ, la température est de 25 °C.
Pour tout entier naturel n, on note u, la température (en
degrés Celsius) à l'altitude 1 000 + n mètres.
1. Justifier que un = 24,98.
2. a. Exprimer unt, en fonction de un pour tout entier natureln.
b. Déterminer la nature de la suite (un).
c. Exprimer u, en fonction de n.
3. Quelle température fait-il à l'altitude 1 560 mètres ?
4. À partir de quelle altitude, la température sera-t-elle infé-
rieure ou égale à 20 °C ? Justifier.

Posté par
Yzz
re : dm maths 22-03-20 à 17:36

Salut,

Relis ton énoncé.
En particulier, rectifie la question 1.

Posté par
fenamat84
re : dm maths 22-03-20 à 17:37

Bonjour,

Ton énoncé est truffé de fautes....
Ne serait-ce qu'à la 1ère question !!
1. Justifier que Un = 24.98 ??

Cela m'étonnerait fortement... Ce serait plutôt justifier que U2 = 24.98...

Bref, essaies de recopier ton exercice sans erreur d'écriture au moins...

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 17:38

Bonjour
Première question : aucune idée ?
Tu as écrit un ne serait-ce pas u2?

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 17:38

oui pardon la question 1 c'est Un2= 24,98

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 17:38

Salut fenamat84
Je m'éclipse

Posté par
fenamat84
re : dm maths 22-03-20 à 17:41

Puis aussi question 2a : Exprimer unt....
Ce serait plutôt exprimer Un+1 en fonction de Un.

Quant au reste des questions ça devrait être OK.

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 17:41

ssss111
Pour écrire u2, tu écris u bien sûr
Puis tu cliques sur le bouton X2 situé en bas
Enfin
Tu écris 2 entre les balises.

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 17:41

pour la 2) a) c'est Un+1
Et la c) c'est exprimer un en fonction de n
désoler pour ces petites faute je ne sais pas pour quoi mon ordinateur à effacer quelques informations

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 17:42

Oups
Pour écrire u2.

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 17:43

Alors pour la question 1 , que proposes tu?

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 17:46

je ne sais pas si il faut partir de U0 ou pas

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 17:48

u0= 25
u1=...

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 17:48

u1=

Posté par
fenamat84
re : dm maths 22-03-20 à 17:50

Déjà il faut bien comprendre ton énoncé.
On te demande de justifier que U2 = 24.98
Tout d'abord, que représente U2 selon ton énoncé ?

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 17:52

fenamat84 @ 22-03-2020 à 17:50

Déjà il faut bien comprendre ton énoncé.
On te demande de justifier que U2 = 24.98
Tout d'abord, que représente U2 selon ton énoncé ?

Lorsque l'altitude augmente de 2 metre ?

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 17:55

kenavo27 @ 22-03-2020 à 17:48

u1=

U1= 25-0,01?

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 17:59

u2=u1-....=.....

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 18:04

U2= 24,99-0,01=24,98

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 18:07

Voilà, tu as justifié

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 18:08

Question 2

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 18:09

es qu'il faut i=utiliser le 1000 + n

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 18:23

u2=u1-0,01= u0-2*0,01

Oui?

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 18:24

Avec la tablette, j'ai des soucis avec les Indices.
Lire u2, u1 et u0

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 18:35

kenavo27 @ 22-03-2020 à 18:23

u2=u1-0,01= u0-2*0,01

Oui?

je n'es pas compris ceci correspond a quoi ?

Posté par
kenavo27
re : dm maths 22-03-20 à 19:39

u2=u1-0,01

On sait que
u1=u0-0,01

Remplace dans u2=u1-0,01
u1 par u0-0,01

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 20:03

mais on retombe sur 24,98

Posté par
Yzz
re : dm maths 22-03-20 à 20:49

Et donc, c'est bien la réponse à la question, non ?

Posté par
ssss111
re : dm maths 22-03-20 à 21:18

mais a la question deux c'est pas ce qu'il demande non?

Posté par
Yzz
re : dm maths 22-03-20 à 23:00

Non, mais ton texte est faux.

Posté par
kenavo27
re : dm maths 23-03-20 à 09:24

kenavo27 @ 22-03-2020 à 19:39

u2=u1-0,01

On sait que
u1=u0-0,01

Remplace dans u2=u1-0,01
u1 par u0-0,01


Tu as réfléchi ?

Posté par
kenavo27
re : dm maths 23-03-20 à 14:44

Tu dors?

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 17:51

pardon je suis la alors je ne comprend la logique du calcule puisque nous retombons sur 24,98 alors que dans la question 2 on demande Un+1 en fonction de n?

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 18:30

Citation :
2. a. Exprimer un+1, en fonction de un pour tout entier naturel n.
b. Déterminer la nature de la suite (un).
c. Exprimer u, en fonction de n.

Donc, commence par répondre à la question 2a !!!

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 18:37

justement j'ai demander es qu'on devait utiliser le 1000+n de l'enoncer pour la question 2 a)

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 18:39


Les seules choses importantes ici sont :  

Citation :
Sur ce parcours, la température diminue de
0,01 °C lorsque l'altitude augmente d'un mètre.
et :
Citation :
on note un, la température (en
degrés Celsius) à l'altitude 1 000 + n mètres.

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 18:44

Un+1=0,01(1000+n)

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 18:45

Non.

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 18:47

je n'est pas d'autre idee...

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 18:53



Cadeau :

un+1 = un-0,01

Pour le reste, réfléchis.

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 18:55

merc jvais essayer de voir pour la b je reviens vers vous pour me dire confirmer si c'est juste

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 18:56

OK.

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:06

Un+1-Un= U+1-0,01-Un+0,01=1
Donc elle est arithmétique

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:10

Relis toi.

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:12

ah pardon n donc c'est Un+1-0,01-Un+0,01=1

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:13

Aucun sens.

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:13

pour quoi?

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:14

Définition d'une suite arithmétique ?

Posté par
Yzz
re : dm maths 23-03-20 à 19:15

Par ailleurs,

ssss111 @ 23-03-2020 à 19:12

Un+1-0,01-Un+0,01=1
est absolument n'importe quoi

Posté par
ssss111
re : dm maths 23-03-20 à 19:16

doit on chercher la raison

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !