Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths

Posté par
uolil
03-04-20 à 11:58

Bonjour, j'ai un dm à rendre et je n'arrive pas à faire un exercice :
Soit f une fonction homographique : f(x)= (1-3x)/(-1-2x)
- Déterminer f ' (x)
- Etudier le signe de f ' (x)
- Dresser le tableau de variations de f sur [-10,10]
Sachant que nous n'avons pas encore vu les "fonctions homographiques" .
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 03-04-20 à 12:02

bonjour
certes, mais tu as sans doute appris à dériver un quotient
que trouves-tu ?

Posté par
uolil
re : DM maths 03-04-20 à 12:09

j'ai trouvé f' (x) = (3(-1-2x)-(1-3x)-2)/(-1-2x)²
ce qui donnait pour moi : -1/(-1-2x)²
cependant kwyk me dit que la réponse est 5/(-1-2x)²

Posté par
uolil
re : DM maths 03-04-20 à 12:20

ah, excusez moi je me suis trompée, mais ducoup je n'arrive pas aux autres questions

Posté par
hekla
re : DM maths 03-04-20 à 12:26

Bonjour

 (1-3x)'=-3

Il serait aussi simple d'écrire f(x)=\dfrac{3x-1}{2x+1} en mettant -1 en facteur eau numérateur et dénominateur  bref en changeant tous les signes

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 03-04-20 à 12:27

ben étudie le signe du numérateur et celui du dénominateur

Posté par
hekla
re : DM maths 03-04-20 à 12:29

  Je ne vois pas ce que vient faire l'eau ici  il faut lire au



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !