Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths

Posté par Der Meister (invité) 22-09-06 à 18:38

Bonjour.

J'ai besoin de vous. :s

1) Déterminer le polynome P de degré 3 tel que pour tout x reel, P(x+1)-P(x) = x²  et P(1)=0.

Donc j'ai fait,   P(x) = P(x+1) - x²

J'ai trouve un polynome :   ax3 + x²(3a+b-1) + x(3a+2b+c) +  (a+b+c+d)

a = a
b = 3a+b-1
c = 3a+2b+c
d = a+b+c+d

j'ai trouvé que a = 1/3

par contre pour trouver b j'y arrive pas

Posté par Der Meister (invité)re : DM maths 22-09-06 à 18:57

Up

Posté par
lelast
re : DM maths 22-09-06 à 19:09

bonsoir tu sais P(0)=0

Posté par Der Meister (invité)re : DM maths 22-09-06 à 19:11

moué c bon jai réussi

2) Démontrer que pr tt entier n 1

1² + 2² + ... + n² = P(n+1)

Posté par Der Meister (invité)re : DM maths 22-09-06 à 19:21

si quelqu'un pourrait juste me faire le début

Posté par Der Meister (invité)re : DM maths 22-09-06 à 19:41

svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !